Клетчатка - питательные вещества и волокна, которые не расщепляются при пищеварении, но перевариваются микрофлорой кишечника. Клетчатка относится у разновидности сложных углеводов.
Она очень необходима организму, поэтому учёными установлена норма её потребления. Для женщин ежедневная норма потребления составляет 25-21 грамм, для мужчин - 38-30 грамм.
В 1984 году научный совет по медицинским проблемам питания АМН СССР рекомендовал включить изучение роли клетчатки в план исследований.
Пищевые волокна играют роль в правильном пищеварении, коррекции веса, регулировании уровня сахара и холестерина в крови. Клетчатка способна долго удерживать чувство сытости, благодаря чему способствует снижению веса.
Благодаря способности пищевых волокон выводить шлаки из организма, их употребление способствует очищению кожных покровов.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!