Люблю делать всякие миксы из разных овощей, так сказать огород. Зимой приятно открывать такую баночку, и вкусно, и глаз радует, и на закуску к праздничному столу не стыдно подать.
Состав на 3 литровые банки: патиссоны, помидоры, огурцы, перец сладкий-сколько влезет, морковь-2 средние, лук-2 средние, чеснок по зубчику на банку, перец чёрный горошком-по 5 шт.на банку.
Овощи мою, что требует чистки-чищу, что нужно порезать - режу (перец маленькими узкими пластиночками, лук и морковку - колечками, патиссоны на 4 части).
Банки стерилизую, на дно каждой бросаю чеснок и чёрный перчик. Укладываю всё остальное произвольно, сколько влезет.
Заливаю каждую баночку крутым кипятком, прикрываю крышками. Оставляю на 20 мин. Далее сливаю и на этой воде делаю маринад.
Маринад на 3 литровые банки:
4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. Довожу до кипения, кипячу пару минут, выключаю нагрев, добавляю к маринаду 2 ч. л. 70% уксусной эссенции.
Разливаю маринад по баночкам, закатываю баночки и кутаю в одеяло, перевернув вверх дном. Оставляю до полного остывания.
Таким же образом закрывала ассорти с другими наборами овощей. Тут всё зависит от того какие овощи у вас есть, всё равно будет вкусно.