Вариантов начинки у такого пирога много,от вареных яиц и зелёного
лука до рыбных консерв.
Вкусный он как в горячем,так и в холодном виде.
По мне самый лучший вариант все же с капустой.
Для приготовления пирога нам не понадобится миксер. Можно обойтись лопаточкой или вилкой.
Начнем с приготовления начинки!
Капусту мелко шинкуем,промываем в дуршлаге и даём стечь воде.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом . Режем мелко лук и Обжариваем до полуготовности. Добавляем капусту. И периодически перемешивая жарим до слегка коричневатого цвета. Если не любите жареную капусту,то добавьте просто воды и тушите ее до готовности.
Капусту необходимо слегка посолить. Можно добавить сушеный чеснок , специи.
Отставляем начинку в сторону для остывания и начинаем готовить тесто.
Смешиваем майонез и сметану. Добавляем яйца. Все перемешиваем до однородности.
Далее смешиваем разрыхлитесь с мукой и добавляем к жидким продуктам. Перемешиваем до исчезновения комочков.
Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Разогреваем духовку до 180 гр.
Форму для пирога смазываем .
Заливаем 2/3 части теста в форму и сверху распределяем начинку .
Далее заливаем оставшееся тесто .
Ставим в духовку примерно на 40 мин.
Смотрим за верхней корочкой, чтобы она не сгорела.
Для начинки потребуется :
Капуста - 300 гр
Лук - 1 ср. головка
Специи,соль.
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Майонез - 200 гр.
Сметана- 200 гр.
Мука - +- 7 ст.ложек без верха.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом.
Приятного аппетита и душевных,
осенних вечеров.