Найти тему
Крупица

Заливной пирог с капустой.

Вариантов начинки у такого пирога много,от вареных яиц и зелёного

лука до рыбных консерв.

Вкусный он как в горячем,так и в холодном виде.

По мне самый лучший вариант все же с капустой.

Для приготовления пирога нам не понадобится миксер. Можно обойтись лопаточкой или вилкой.

Начнем с приготовления начинки!

Капусту мелко шинкуем,промываем в дуршлаге и даём стечь воде.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом . Режем мелко лук и Обжариваем до полуготовности. Добавляем капусту. И периодически перемешивая жарим до слегка коричневатого цвета. Если не любите жареную капусту,то добавьте просто воды и тушите ее до готовности.

Капусту необходимо слегка посолить. Можно добавить сушеный чеснок , специи.

Отставляем начинку в сторону для остывания и начинаем готовить тесто.

Смешиваем майонез и сметану. Добавляем яйца. Все перемешиваем до однородности.

Далее смешиваем разрыхлитесь с мукой и добавляем к жидким продуктам. Перемешиваем до исчезновения комочков.

Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Разогреваем духовку до 180 гр.

Форму для пирога смазываем .

Заливаем 2/3 части теста в форму и сверху распределяем начинку .

Далее заливаем оставшееся тесто .

Ставим в духовку примерно на 40 мин.

Смотрим за верхней корочкой, чтобы она не сгорела.

Для начинки потребуется :

Капуста - 300 гр

Лук - 1 ср. головка

Специи,соль.

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Майонез - 200 гр.

Сметана- 200 гр.

Мука - +- 7 ст.ложек без верха.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом.

Приятного аппетита и душевных,

осенних вечеров.