Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Суп (а это, безусловно, суп) этот прост и незамысловат. И готовится за 10 минут. При условии, что у вас предварительно подготовлены его основные компоненты. Готовится он на бульоне из конины. Само мясо я есть не могу – категорически не нравится вкус вареной конины, а вот бульон на ней – просто изумительный.
КАК ГОТОВИТЬ
Бульон готовил в мультиварке-скороварке. 1,3 кг конских ребер, 2 литра воды, режим «тушение/холодец) под давлением, один час. Ни соли, ни перца, ни овощей, ничего добавлять не нужно. После приготовления отправил бульон на ночь в холодильник, чтобы наутро снять жир.
ЛАПША
Лапша, конечно, самодельная. 250 граммов муки высшего сорта хлебопекарской, 50 граммов взбитого яйца, 100 миллилитров воды. Вымесить и оставить на час в пакете. Потом еще раз вымесить, раскатать, нарезать соломкой, подсушить. Тесто получается чуть липким, но очень мягким и податливым. Лапшу отварить до готовности, промыть холодной водой, убрать в кастрюлю.
СУП
Лук, морковь, болгарский перец порезать ломтиками и обжарить в масле до размягчения лука.
Залить бульоном, прокипятить пару минут, посолить и поперчить, перелить бульон с овощами к лапше – готово. А мясо, по нерегулярной пока традиции, отправилось дворовым котам 😊
Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.