Клубничная настойка получается очень вкусная и в чистом виде, главное чтобы ягоды были спелые, сочные, лучше со своего огорода. В прошлом году делала клубнику с тархуном-замечательный напиток получился, рецептом делилась ранее. В этот раз микс клубники с черевишней😋 Вкуснятина будет!
Пол банки ягод+2 л 50% самогон 2 перегонки. Можно использовать и хорошую водку.
Настойка простояла у меня около 3х месяцев, руки не доходили довести до ума. Достаточно настаивать 4 недели, а под вакуумной крышкой хватит и 3х недель.
Слила, мммм.... запах обалденный.
Попробовала, сладости своей хватает, но крепковата, так как заливала 50% сортировкой.
Решила ягоды пересыпать сахарком (100г), он вытащет остатки спирта и вкусняхи.
Встряхиваю, чтобы сахар укутал каждую ягодку, оставляю на несколько дней, до образования сиропа, потом сироп сливаю, ягоды ополаскиваю водичкой (~500 мл). Смешиваю всё с настоем. Даю отдохнуть минимум 2 недели.
Получается вкусная, мягкая наливочка, около 25% 😋👍 Пить охлажденной.