… без муки и молочных продуктов. Просто невероятно вкусные!
Для их приготовления сначала понадобятся:
✓ Зеленая гречка, замоченная на ночь - 200 г.
✓ Кэроб (молотые плоды рожкового дерева) - 15-20 г.
✓ Соль - щепотка
✓ Подсластитель – в эквиваленте 1 ст.л. сахара (например, стевия –«песок» - 0,3-0,5 ст.л.)
✓ Кокосовое молоко – 100 мл
✓ Ванилин или ванильный экстракт.
С кэробом очень вкусно, гораздо вкуснее, чем с порошком какао – не горчит.
Все смешиваем блендером до полной однородности и «гладкости». Потом добавляем соду (2/3 ч.л.), лимонный сок (1 ст.л.) и 1 ст.л. масла растительного (у меня – горчичное).
Все перемешиваем. Получается консистенция как у кефира или жидкой сметаны.
Жарим на разогретой сухой сковороде, на среднем огне, выкладывая тесто ложкой.
Когда верх покрылся пузырьками и подпекся, можно переворачивать. С обратной стороны они жарятся несколько секунд.
Подавать можно с йогуртом или нежирной сметаной, или с фруктовым пюре или джемом без сахара.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ольга Пак