Сегодня готовим самые вкусные турецкие пиде! Пиде - блюдо турецкой кухни, которое состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки в которую укладывается начинка. В качестве начинки может быть фарш ( сырой, или готовый) или сыр. Тесто готовится быстро, поэтому начнём с начинки. Мясной соус: Лук нарезаю кубиками и обжариваю на сливочном масле до готовности. Добавляю измельчённый чеснок. Когда появится чесночный аромат, в сковороду перекладываю фарш и вливаю немного воды. Хорошо перемешиваю, готовлю фарш 10 минут. Помидоры и перец нарезаю кубиками и добавляю к фаршу. Тушу до готовности. Перец должен стать мягким, примерно 20 минут. Готовлю соус на среднем огне. В конце добавляю зелень петрушки, соль и перец по вкусу. *если сока много, можно увеличить температуру и выпарить лишний. Хорошо перемешиваю и оставляю остыть. Теперь можно сделать тесто. Тесто: *я замешивала в планетарном миксере, но как и любое другое тесто, его можно замесить руками. В тёплой воде растворяю дрожжи. Вливаю в чашу ми
Пиде, как в Турции : лепёшки в форме лодочек с фаршем и овощами или турецкая пицца
8 сентября 20228 сен 2022
23,3 тыс
2 мин