Добрый день всем.
Вот и закончилось лето. Оно было очень жарким и насыщенным на события.
Как и обещала вам. Рассказываю о нашей поездке. Планировалась она еще с апреля. Город на Неве сразу же заинтересовал и путёвки были разобраны за считанные дни.
Класс у нас большой, но поехать смогли не все, поэтому взяла с собой старшую дочь. Оставалось еще два места, и я подложила золовке поехать с нами племяннику среднему. И о чудо!!! Она согласилась. Даже сами оплатили путевку.
В назначенный день и час мы прибыли на место отправления. Нас ждал комфортабельный автобус.
Дорога была долгой. По приезду нас расселили в гостиницу. Не скажу что убогою, но и не шикарную. Стоимость гостиницы входила в путевку и самое главное питание включено. А это немаловажно. Наше путешествие было всего 5 дней, поэтому не хотелось бы отвлекаться на приготовление еды.
Утром позавтракали и отправились на экскурсию. В первый день по плану: Стрелка Васильевского острова, "Медный всадник", здание Адмиралтейства, ансамбль Дворцовой площади, Марсово поле, Казанский собор, подняться на борт Крейсера "Аврора" и многое другое!
Путешествие по городу позволило нам окунуться в далекое прошлое. Мы посетили Петропавловскую крепость, побывали на Дворцовой площади, увидели памятник истории Российского военного флота - крейсер "Аврора", и, конечно же, не могли не побывать у памятника "Медный всадник", возведенного в честь основателя города Петра Великого.
Все дни племянник был с нами. Даже вечером ходил гулять по городу. Что в обычной жизни чуждо. Мы с ним много разговаривали.
Не менее удивительным было путешествие в Кронштадт- небольшой город на острове Котлин в Финском заливе. Путь туда лежал по подводному тоннелю, глубина которого около 30 метров, а длина 2 километра. Не перестаём удивляться возможностям научно - технического прогресса.До посещения Кронштадта мы мало знали о нем, но оказалось, что это город с богатой историей, в котором нереально много достопримечательностей.
Мы посетили Морской Никольский собор - храм- памятник всем когда-либо погибшим морякам. Именно здесь для нас по - новому открылась история русского флота. Мы узнали о подвигах адмиралов: Степана Осиповича Макарова, Фёдора Ушакова, в чью честь воздвигнуты памятники на Якорной площади собора. У нас была возможность совершить прогулку по Петровскому парку, в центре которого находится памятник Петру Первому. Мы прогулялись по набережной, любовались прекрасным видом Финского залива, фотографировались на фоне величественных кораблей.
Завершилось наше путешествие по Санкт- Петербургу прогулкой по рекам и каналам Северной столицы. Нам представилась великолепная возможность познакомиться с историей города, увидеть его в необычном ракурсе - с воды, ощутить красоту и величие дворцов, гранитных набережных и мостов "Северной Венеции", пройти под сводами Зимней канавки. Во время экскурсии мы ещё раз увидели красивейшие достопримечательности Петербурга, расположенные вдоль Невы, Фонтанки и Мойки: Петропавловскую крепость, стрелку Васильевского острова, Зимний дворец, Мраморный дворец, Летний сад, Михайловский замок, Исаакиевский собор, Кунсткамеру, знаменитого любимца жителей и гостей города- Чижика-пыжика и многое другое.
Незаметно пролетели несколько дней нашего путешествия, оставив незабываемые впечатления о великом творении Петра I.
Приехали мы домой уставшие, но с кучей впечатлений. Детям очень понравилось. Племянник остался в восторге. Всем купили подарков и сувениров. И только моя любимая золовка считает что деньги потрачены зря. Посоветовались с мужем и решили ей не говорить, что тех денег, что она дала с собой ее сыну не хватило. Пусть это будет нашим подарком ему на день рождения. Не хочется портить впечатления от поездки, да и все равно ничего не отдаст.
Спасибо что дочитали и огромное спасибо если подписались. Блог вести не особо умею но стараюсь научится.