Найти в Дзене
Просто с Марией

Сразу первое и второе блюдо: «дежурный» обед в горшочках

А какой бульон прозрачный получается, просто сказка! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного горячего блюда. 

При минимальном наборе продуктов получается не просто вкусно, а очень вкусно. И не нужны сюда никакие дополнительные овощи, поверьте! 

Побольше свежей зелени, немного рубленого чесночка при подаче… и аппетитное домашнее блюдо готово. Ароматное и согревающее…

А ещё здесь красивая порционная подача в горшочках. Если вдруг ваши горшочки давно стоят без дела — пришло время ими воспользоваться! 

-2

-3

Приступаем к приготовлению. 

  • Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. У меня сегодня мякоть баранины, и по моему скромному мнению — это лучший вариант для данного рецепта.

☝️Если есть возможность, готовьте именно с бараниной, нет — замените хорошей говядиной. 

-4

Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.

-5

Картофель — кубиками среднего размера. В идеале брать хорошо разваривающиеся сорта.

-6

Теперь собираем.

На дно каждого горшочка кладём немного топлёного масла, следом — мясо. Солим, перчим, добавляем зиру и хмели-сунели.

Следующим слоем кладём лук и крупно нарезанный чеснок, после — картофель.

Снова солим и перчим, а затем вливаем воду: столько, чтоб она немного не доходила до верха картофеля.

-7

☝️Важный момент!

Ставим горшочки в холодную духовку, затем включаем её на 200 ℃ и готовим наше блюдо не менее часа.

Не забываем про свежую зелень при подаче. И чесночок (по желанию) Готовьте на здоровье ❤️

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются