Найти тему
Еда без повода

Тесто как пух! Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие, воздушные булочки.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки. Ароматные булочки могут быть как сладкие, так и несладкие — с начинкой из зелени, творога или же пустые. В создании теста, в этом рецепте, я добавляю один необычный ингредиент, он придаст выпечке пышность и невесомость. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем теплое молоко в глубокую чашку и к нему добавляем виноградного уксуса.

Добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем хорошо все.

Отделяем желток от белка.

Добавляем белок, ванильный сахар, растительное масло к молоку с дрожжами.

Хорошо все перемешиваем.

Через сито просеиваем муку и добавляем соль.

Замешиваем тесто.

Когда тесто стал густым, замешиваем на столе.

Убираем тесто в чашку, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут в теплом месте.

Замешиваем еще раз тесто и делим его на две части.

Каждую часть формируем в вытянутую форму.

-11

Делим на ровные части тесто.

Формируем из каждого кусочка шарики. И оставляем под полотенцем на 10 минут.

-13

Смазываем форму запекания сливочным маслом.

Раскатываем каждый шарик теста и в середку выкладываем моцареллу и заворачиваем ее.

Выкладываем шарики в противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смешиваем яичный желток и молоко.

Смазываем тесто желтком с молоком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Выкладываем плавленый сыр в чашку.

-20

К сыру добавляем сгущенное молоко и ложку сметаны.

Все хорошо перемешиваем и выкладываем крем в мешочек для крема.

Поливаем кремом сверху булочек.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

250 мл теплого молока.

1 ст. ложка виноградного уксуса.

3 ст. ложки сахара.

7 г сухих дрожжей.

1 яичный белок.

1 ч. ложка ванильного сахара.

80 мл растительного масла.

500 г муки.

1/2 ч. ложки соли.

----------------

Моцарелла.

----------------

Яичный желток.

1 ст. ложка молока.

----------------

2 ст. ложки плавленого сыра.

2 ст. ложки сгущенного молока.

1 ст. ложка сметаны.