Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки. Ароматные булочки могут быть как сладкие, так и несладкие — с начинкой из зелени, творога или же пустые. В создании теста, в этом рецепте, я добавляю один необычный ингредиент, он придаст выпечке пышность и невесомость. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем теплое молоко в глубокую чашку и к нему добавляем виноградного уксуса.
Добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем хорошо все.
Отделяем желток от белка.
Добавляем белок, ванильный сахар, растительное масло к молоку с дрожжами.
Хорошо все перемешиваем.
Через сито просеиваем муку и добавляем соль.
Замешиваем тесто.
Когда тесто стал густым, замешиваем на столе.
Убираем тесто в чашку, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут в теплом месте.
Замешиваем еще раз тесто и делим его на две части.
Каждую часть формируем в вытянутую форму.
Делим на ровные части тесто.
Формируем из каждого кусочка шарики. И оставляем под полотенцем на 10 минут.
Смазываем форму запекания сливочным маслом.
Раскатываем каждый шарик теста и в середку выкладываем моцареллу и заворачиваем ее.
Выкладываем шарики в противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смешиваем яичный желток и молоко.
Смазываем тесто желтком с молоком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Выкладываем плавленый сыр в чашку.
К сыру добавляем сгущенное молоко и ложку сметаны.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем крем в мешочек для крема.
Поливаем кремом сверху булочек.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 мл теплого молока.
1 ст. ложка виноградного уксуса.
3 ст. ложки сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 яичный белок.
1 ч. ложка ванильного сахара.
80 мл растительного масла.
500 г муки.
1/2 ч. ложки соли.
----------------
Моцарелла.
----------------
Яичный желток.
1 ст. ложка молока.
----------------
2 ст. ложки плавленого сыра.
2 ст. ложки сгущенного молока.
1 ст. ложка сметаны.