Рецепт взяла здесь на дзене. Ищите Зефирозависимая. Рецепт вот такой.
Процесс приготовления там же описан. Но я была бы не я если бы сделала по рецепту. В чашу миксера 2 белка и сахар по рецепту. А в сотейник положила 130 гр перетертой заготовки из смородины с сахаром и 110 яблочного пюре (это я соединила норму пюре и воду из рецепта), ч. л. агар-агара (7-8 гр) и 170 гр сахара. Все перемешала и поставила варить. Все остальное вроде по рецепту). И какое же чудо у меня получилось!
Я раньше делала зефир, но такого красивого, рельефного у меня не получалось.
И тут понеслось, мне захотелось ещё порцию зефира сделать. Первый был из красной смородины, а следущий из черной. Цвет сильно не отличался, поэтому другой насадкой отсадила.
Вот его сколько получилось. Завтра покрою пудрой и буду раздавать, угощать. Хотя мы уже почти половину схомячили.
Завтра на работу, там и худеть начну))