Найти тему
Рецепты от 7dach

Зимой такая заготовка будет как находка - фаршированные перцы

Оглавление

Когда начинают поспевать свои перчики, мы их едим и в свежем, и в варёном-печёном виде. Фаршируем часто, пока не надоест. А вот зимой такая заготовка точно будет кстати. Конечно, сейчас абсолютно всё продаётся круглый год, но с добавлением своего летнего укропа, морковки и перца — будет однозначно вкуснее!

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 8-10 шт.
  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Рис в пакетике для варки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу
  • Приправа универсальная — по вкусу
-2

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Свежие перчики моем, отрезаем плодоножки и убираем семена.

-3

Рис в пакетике отвариваем до полуготовности (10 минут). Режем укроп, острый перец. Добавляем специи в фарш.

-4

Также в фарш трём на мелкой тёрке морковку, лук, чеснок. Всё соединяем в миске с рисом.

-5

Полученной смесью плотно фаршируем наши перчики.

-6

Я их для замораживания складываю в пакеты для запекания. Зимой можно будет просто положить заготовку в духовку. Либо выложить в кипящую воду и приготовить перцы с подливой.

И ещё у меня есть маленький лайфхак. В летние заготовки для зимы типа голубцов, овощных колобков и перцев всегда кладу парочку зонтиков укропа (рядом в пакет). Обожаю этот запах зимой на кухне. Такая пряность чудесно дополнит блюдо.

-7

Теперь убираем в морозилку на хранение. Зимой нас ждёт восхитительный ужин с приветом из лета.

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: JULIA777

Еда
6,93 млн интересуются