Найти в Дзене

Рецепт печенья из овсяных хлопьев

Такое печенье обожают дети, ну и взрослые тоже=)

Лично я люблю его, что с одними и теми же ингредиентами возможно сделать несколько разновидностей. И получить либо нежное печенье, либо хрустящее. Всё дело в густоте теста.

Приступим. Ниже ингредиенты и на выходе вы получите 1 противень печений, около 12-16 шт в зависимости от размера печенек.

Вам понадобится:

-2

1 - 1.5 стакана овсяных хлопьев №2 (но можно и №3)

  • 4 ст.л муки
  • 100 г сливочного масла
  • пол стакана сахара
  • орехи на ваш выбор (кешью, грецкие, фундук, миндаль)

Лично мне больше всего нравится вариант с кешью и грецкими орехами)

Орехи нужны для украшения. Но можно ещё немного измельчить и добавить в само тесто. Тоже будет вкусно. Я каждый раз делаю по-разному в зависимости от наличия орехов и своего желания.

Приготовление:

  • Растереть теплое масло с сахаром. Предварительно достаньте масло из холодильника
  • Добавить яйца, сахар, хлопья и муку и всё хорошо перемешать до однородной массы
  • Густота теста.

Вот тут самое интересное. Если вы хотите печенье мягкое и нежное внутри, то тесто должно быть очень густым и держать форму. Можно еще добавить немного хлопьев и муки.

Если вы хотите более плоское печенье и хрустящее, то делаете тесто не очень густым.

А вообще я рекомендую попробовать сразу 2 варианта и половину теста добавить дополнительно хлопьев.

-3
  • На противень выложить печенье. Предварительно можно его смазать (но я не делаю)

Печенье берём ложкой и если тесто густое, то как котлетки формируем и между ладоней раскатываем. Только предварительно ладони смочите водой, чтобы тесто не прилипало.

Кладём на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. И сверху посередине кладем орешек и вдавливаем его немного.

Если вы выбрали вариант печенья хрустящего, то накладываете ложкой тесто на противень, а потом влажными пальцами выравниваете форму.

Печенье класть на расстоянии около 6 см. Чтобы оно растекаясь не превратилось в одно большое печенье.

  • Ставим печенье в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 7-20 минут в зависимости от выбранного варианта печенья.

Пока печенье горячее аккуратно его снимайте с противня и укладывайте в вазочку.

-4

Приятного аппетита и наслаждения!

Самое популярное на канале:

Как приготовить безалкогольный мохито? Несколько вариантов

Рецепт универсального сиропа для приготовления напитков, выпечки и некоторых десертов

Когда ребёнок отказывается есть мясо. Рецепт свиного языка

Ароматная, запеченная курица с картофелем и помидорами в духовке

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и кулинарных технологий!

Еда
6,93 млн интересуются