Такое печенье обожают дети, ну и взрослые тоже=)
Лично я люблю его, что с одними и теми же ингредиентами возможно сделать несколько разновидностей. И получить либо нежное печенье, либо хрустящее. Всё дело в густоте теста.
Приступим. Ниже ингредиенты и на выходе вы получите 1 противень печений, около 12-16 шт в зависимости от размера печенек.
Вам понадобится:
1 - 1.5 стакана овсяных хлопьев №2 (но можно и №3)
- 4 ст.л муки
- 100 г сливочного масла
- пол стакана сахара
- орехи на ваш выбор (кешью, грецкие, фундук, миндаль)
Лично мне больше всего нравится вариант с кешью и грецкими орехами)
Орехи нужны для украшения. Но можно ещё немного измельчить и добавить в само тесто. Тоже будет вкусно. Я каждый раз делаю по-разному в зависимости от наличия орехов и своего желания.
Приготовление:
- Растереть теплое масло с сахаром. Предварительно достаньте масло из холодильника
- Добавить яйца, сахар, хлопья и муку и всё хорошо перемешать до однородной массы
- Густота теста.
Вот тут самое интересное. Если вы хотите печенье мягкое и нежное внутри, то тесто должно быть очень густым и держать форму. Можно еще добавить немного хлопьев и муки.
Если вы хотите более плоское печенье и хрустящее, то делаете тесто не очень густым.
А вообще я рекомендую попробовать сразу 2 варианта и половину теста добавить дополнительно хлопьев.
- На противень выложить печенье. Предварительно можно его смазать (но я не делаю)
Печенье берём ложкой и если тесто густое, то как котлетки формируем и между ладоней раскатываем. Только предварительно ладони смочите водой, чтобы тесто не прилипало.
Кладём на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. И сверху посередине кладем орешек и вдавливаем его немного.
Если вы выбрали вариант печенья хрустящего, то накладываете ложкой тесто на противень, а потом влажными пальцами выравниваете форму.
Печенье класть на расстоянии около 6 см. Чтобы оно растекаясь не превратилось в одно большое печенье.
- Ставим печенье в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 7-20 минут в зависимости от выбранного варианта печенья.
Пока печенье горячее аккуратно его снимайте с противня и укладывайте в вазочку.
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале:
Как приготовить безалкогольный мохито? Несколько вариантов
Рецепт универсального сиропа для приготовления напитков, выпечки и некоторых десертов
Когда ребёнок отказывается есть мясо. Рецепт свиного языка
Ароматная, запеченная курица с картофелем и помидорами в духовке
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и кулинарных технологий!