Первый поход осени состоялся, гора впечатлений, не меньшая гора опят и немножко ос. Но обо всем по порядку.
Выезд в Минжульское нагорье планировался с 2 по 4 сентября, но 2‑го из-за сильного дождя уехать не удалось, по этому мы поехали гладить Троянского кота. Который появился у нас этим летом.
3‑го сентября мы выехали в 6.00, в 6.40 забрали человека (который 2 недели бегал по вершинам и ледникам Кавказа) из аэропорта.
Домой ? Зачем ? Можно же еще на пару дней в лес перед работой !
По дороге забираем еще одного, по совместительству пилота квадрокоптера и спелеолога в одном лице.
Тут уже и начался поход. К 8 часам мы подъехали к месту предполагаемой остановки, собрали рюкзаки и выдвинулись в запланированном направлении.
Пройдя 200-300 метров я увидел отличную поляну, для стоянки. . . А заодно горы маслят растущие прямо на ней. Возвращаемся назад, кидаем рюкзаки в машину, едем еще 300 метров до места.
Без рюкзаков двигаться значительно проще.
Перекус, сбор штурмового рюкзака, снова выходим.
Пройдя еще метров 500, встречаем что-то непонятное, через минут 5 рекогносцировки на местности понимаем, что это площадка реконструкторов, с двухэтажным укреплением, забором и кольями, все как надо. Тут мы начали представлять какие у них тут были бои, сделали облет на квадрокоптере (на что потратили еще 20-30 минут).
Ну все, уже точно идем не останавливаясь.
Еще 300 метров, встречаем лагерь раза в 3 больше предыдущего, расчетом человек на 100, а то и больше, опять тратим минут 10 на осмотр "достопримечательностей". Но уже стараемся не задерживаться.
Следующие 800 метров, нам встречались различные укрепления, оборонительные вершины, тренировочные манекены, мишени для стрельбы из лука и пара потерянных стрел. Стараемся не задерживаться, так как маршрут выбран не простой, а время уже потрачено несколько часов. А еще нужно сделать небольшую работу.
Вводная: мы шли промаркировать часть троп.
Спустя, где-то, еще 500 метров, Красивые большие, железные ворота, прямо в середине леса и рухнувший лет 5 назад забор. Конечно же мы не смогли пройти мимо очередной достопримечательности.
За забором оказались поля маслят и один из нас не выдержав начинает их срезать и укладывать в припасенный заранее мешок. На мои слова "у нас на поляне в лагере тоже самое" реакции не поступило. Я решил его не отвлекать от сбора и осмотреться.
Тут нашлись заброшенная углярка с углем, археологический шурф, которых потом в лесу было найдено еще штук 5 и несколько деревьев облепихи.
На все мероприятия у нас ушло уже часа 4, а пройдено не более 2 км.
Далее:
В следующей части про найденную пещеру, ос, и многокилометровую прогулку по ручью. И конечно же горы опят.
Приветствую 3‑го подписчика 😊😊😊
Следующая часть тут: