Найти в Дзене
Про Десерт

Меренговый рулет

Оглавление

Меренговый рулет, это тот десерт, который станет палочкой-выручалочкой для домашних праздников. Нежный и воздушный, с мягкой серединкой внутри и хрустящей корочкой снаружи, безупречно сочетающийся с кислинкой малины. Скажу даже больше, именно малина прекрасно оттеняет сладость меренги и крема. Меренга, крем и малина мой идеальный меренговый рулет!

Ингредиенты: 

  • 200г яичного белка 
  • 300г мелкого сахара 
  • щепотка лимонной кислоты 
  • 20г кукурузного крахмала 

Крем:

  • 400г творожного сыра 
  • 80г сахарной пудры 
  • 180г сливок 33-35%
-2

Приготовление:

Духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Для приготовления меренги рекомендую использовать белки комнатной температуры. Такие белки имеют большую растяжимость и хорошо увеличиваются в объёме.

Важный момент, дежа и венчик для взбивания должны быть чистые и сухие, без следов влаги и жира.

В дежу миксера отправить белок и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость до средне-высокой (у меня это 6 из 7).

-3

Как только начнут появляться пузырьки добавить лимонную кислоту.

-4

Взбить до состояния мыльной пены, до тех пор пока на дне чаше не останется жидкого белка. Не переставая взбивать ввести сахар в 3-4 приёма.

Взбивать до полного растворения сахара. Меренга станет гладкой и блестящей, будет хорошо держать форму.

Ввести через сито крахмал и перемешать на низких оборотах или лопаткой. Долго не перемешивать, 20-30 секунд достаточно. 

Меренгу переложить на противень и разровнять.

Посыпать миндальными лепестками. 

-9

Выпекать в разогретой до 150°С духовке 30 минут, режим верх-низ.

Готовый корж достать из духовки, накрыть листом пергамента и подносом или решёткой, и перевернуть.

Снять пергамент на котором выпекался корж и дать полностью остыть. 

В это время приготовить крем. 

Дежу и венчик охладить в холодильнике 10-15 минут. Сыр и сливки так же должны быть очень холодными, хорошо если они ночь простоят в холодильнике.

Творожный сыр соединить с сахарной пудрой, растереть до исчезновения комочков.

Добавить сливки и взбить до пышности. 

Для удобства распределения крема по коржу можно использовать кондитерский мешок.

-15

Крем выложить на остывший корж.

Равномерно распределить и только к внешнему краю сделать слой потоньше, чтобы он не вылез при скручивании.

Посыпать ягодами (я использую замороженную малину).

-18

С помощью пергамента свернуть в рулет.

Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа.

-20

Края рулета лучше обрезать после охлаждения, так рулет станет более стабильный и срез будет ровный и гладкий. 

-21

Очень вкусный и нежный десерт готов.

-22

Готовьте с удовольствием!