🤹♀Михаил Лобанов как производитель FAKE NEWS?
Математик из МГУ Михаил Лобанов на днях рассказал со ссылкой на анонимный источник одного из департаментов столичной мэрии о принуждении к ДЭГ на выборах в Москве. Аноним сообщил, что в его департаменте всех обязали проголосовать электронно в первой половине дня 9 сентября. Многие уже прочитали, но предпочли не комментировать заявления Лобанова. А я порассуждаю.
Можно ли проверить сообщение Лобанова или нам остается верить? С одной стороны князьки на местах любят устанавливать палочную систему и выполнять план, а с другой сообщения анонимных источников нельзя верифицировать. С таким же успехом оппоненты Лобанова могут сообщить о его родственных связях с политическими кругами США или Великобритании, ссылаясь на надежные анонимные источники, которые не хотят раскрывать себя, желая сохранить работу с хорошей зарплатой в офисе на Тверской.
Сам математик Лобанов никогда бы не принял готовое решение уравнения без проверки. Политик Лобанов хочет заставить аудиторию принять за аксиому тотальную нечестность и неуклюжесть ДЭГ, ссылаясь на анонимные источники. Если Лобанов выступает с позиций моралиста, нового воплощения афинского Сократа, обличающего пороки политической организации общества, то следует давать ссылку на источник информации, чтобы общество проверило его. В прошлом году Лобанов хорошо выступил на выборах в Москве, но все-таки проиграл их после объявления итогов ДЭГ. С тех пор талантливый ученый и общественник занял радикальную позицию к ДЭГ и потерял значительную часть своих сторонников из КПРФ.
Какое будущее у этого анонима, который жалуется на ДЭГ?
✅ Он раскроет себя и поднимет знамя борьбы против административного ресурса, поведя за собой миллионы.
❌ Он останется один в тени, продолжит работать, получая хорошую зарплату и льготы.
Я думаю, что его поведение не трудно предугадать.
Как же пресекать использование служебного положения и бороться с нарушениями на выборах? Напомню господину Лобанову и его анониму, что в пункте «б» ч. 2 ст. 141 УК РФ сказано, что воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказывается: штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.
✍Аноним может обратиться в ГУ МВД России по городу Москве, в Общественную палату и к организациям, которые занимаются наблюдением за выборами. Если в полиции установят, что в данном факте усматриваются признаки состава преступления, то такое обращение будет передано в Следственный комитет.
⛔️Если анонимный источник не обратится в полицию, то на самом деле он не хочет бороться за честные выборы, и очевидно, что вся эта история выдумана для производства Fake News и манипулирования общественным мнением.