Готовить тесто для «Наполеона» нужно не только уметь, но и гореть желанием его готовить. Без желания и настроения никогда не получится вкусный торт.
Это я знаю по опыту, моя тётя на приготовление настоящего «Наполеона» тратила весь день! Но не только опыт залог вкусного торта, но и хорошие качественные продукты.
Поэтому я решила даже не мучаться с приготовлением теста, покупаю уже готовое. Ну, а дальше, как говорится, полёт фантазии безграничен!)
Как готовлю, сейчас вам расскажу.
Если приготовление настоящего «Наполеона» начинается с теста и выпекания коржей, то тут всё проще.
Торт я начинаю готовить с крема. Крем заварной.
В молоко всыпаю сахар и ставлю на огонь. Довожу до горячего состояния.
Пока молоко греется, яйца смешиваю с мукой (можно заменить на крахмал).
Вливаю яичную смесь в горячее молоко, не переставая перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Снова ставлю сотейник с кремом на огонь, постоянно помешивая довожу до загустения.
В горячий крем добавляю сливочное масло. Накрываю сотейник с кремом пищевой плёнкой в контакт, чтобы не было воздушной прослойки. Это необходимо, чтобы верх продукта не засыхал. Даю крему остыть.
Теперь тесто. У меня готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто.
Дать тесту слегка оттаять. Затем, не раскатывая, нарезать на небольшие квадратики.
Противень застелить пергаментом, если пергамент не силиконизированный смажьте растительным маслом слегка.
Выложить кусочки теста на противень и выпекать при 200° минут 10-15 до золотистого цвета.
Затем немного подушечек оставить для обсыпки торта, а все остальные разобрать на тонкие слои.
Переложить в глубокую миску, залить кремом и перемешать.
Переложить смесь в разъёмную форму, разровнять и убрать в холодильник часа на 2.
Обсыпаем торт крошкой. Желательно дать тортику хорошенько пропитаться. Обычно я готовлю вечером, а утром мы уже пробуем.
- Тесто бездрожжевое слоёное - 1 кг
- Молоко - 1 литр
- Сахар - 300 г (можно чуть меньше)
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 60 г.
- Масло сливочное - 150 г.