Найти тему
Не кухарка

Когда совсем нет желания выпекать коржи: любимый «Наполеон», только для ленивых ( и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Готовить тесто для «Наполеона» нужно не только уметь, но и гореть желанием его готовить. Без желания и настроения никогда не получится вкусный торт.

Это я знаю по опыту, моя тётя на приготовление настоящего «Наполеона» тратила весь день! Но не только опыт залог вкусного торта, но и хорошие качественные продукты.

Поэтому я решила даже не мучаться с приготовлением теста, покупаю уже готовое. Ну, а дальше, как говорится, полёт фантазии безграничен!)

Как готовлю, сейчас вам расскажу.

Если приготовление настоящего «Наполеона» начинается с теста и выпекания коржей, то тут всё проще.

Торт я начинаю готовить с крема. Крем заварной.

В молоко всыпаю сахар и ставлю на огонь. Довожу до горячего состояния.

Пока молоко греется, яйца смешиваю с мукой (можно заменить на крахмал).

-2

Вливаю яичную смесь в горячее молоко, не переставая перемешивать, чтобы не образовались комочки.

-3

Снова ставлю сотейник с кремом на огонь, постоянно помешивая довожу до загустения.

В горячий крем добавляю сливочное масло. Накрываю сотейник с кремом пищевой плёнкой в контакт, чтобы не было воздушной прослойки. Это необходимо, чтобы верх продукта не засыхал. Даю крему остыть.

Крем желтый за счёт домашних яиц
Крем желтый за счёт домашних яиц

Теперь тесто. У меня готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто.

Дать тесту слегка оттаять. Затем, не раскатывая, нарезать на небольшие квадратики.

-5

Противень застелить пергаментом, если пергамент не силиконизированный смажьте растительным маслом слегка.

Выложить кусочки теста на противень и выпекать при 200° минут 10-15 до золотистого цвета.

-6

Затем немного подушечек оставить для обсыпки торта, а все остальные разобрать на тонкие слои.

-7

Переложить в глубокую миску, залить кремом и перемешать.

-8

Переложить смесь в разъёмную форму, разровнять и убрать в холодильник часа на 2.

Обсыпаем торт крошкой. Желательно дать тортику хорошенько пропитаться. Обычно я готовлю вечером, а утром мы уже пробуем.

-9
  • Тесто бездрожжевое слоёное - 1 кг
  • Молоко - 1 литр
  • Сахар - 300 г (можно чуть меньше)
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 60 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
-10

Еда
6,93 млн интересуются