Найти в Дзене

🍲 Жарю картошечку с баклажаном, морковью и луком. Рецепт простого блюда на ужин или гарнир!

Любите картошку и баклажаны? Мы к вам с необычным, но очень вкусным рецептом-идеей. Рецепт универсальный и подойдет буквально всем, даже постящимся и вегетарианцам :)

-2

🔖 Ингредиенты:

  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Зелень свежая - несколько веточек
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Соль - по вкусу

📖 Приготовление:

1. Обжарить картошку дольками

2. Добавить лук полу-кольцами и порезанную морковь. Убавить огонь. Продолжить обжаривать около 7 минут

3. Баклажан порезать кубиками, выложить в сковороде, перемешать и готовить под крышкой 10 минут.

4. Картофель и баклажан стали достаточно мягкими? Приправьте содержимое сковороды солью и перцем. Раздавите зубчик чеснока. Готовьте под крышкой 2-3 минуты. В самом конце добавьте немного рубленной зелени.

-3

Приятного аппетита! Ну разве не красота? Попробуете также? — присылайте фотографии с вашим блюдом в комментарии под рецептом :)

📌 Более полная версия рецепта, вопросы / ответы автору, отзывы о рецепте на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12264

📌 Сморите еще несколько идей блюд из картошки и баклажанов на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/section/138

———————————

Теги по теме: #жаренаякартошка #жареныйкартофель #картошкарецепт #баклажаны #баклажанырецепт #баклажанырецепты #гарниры #гарниризкартошки #рецепт #веганскиерецепты