Найти тему
Здесь все вкусно.

Слоеный творожно-яблочный пирог.

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие 400г
  • Сахар 50г в яблоки +100г для теста
  • 2 яйца
  • Масло сливочное 150г
  • Творог 300г
  • Пакетик ванильного сахара
  • Пакетик разрыхлителя
  • Мука 250г.

  1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими плоскими кусочками. Добавить сахар.
  2. Яйца взбить со сахаром и ванилином, выложить в творог, хорошо размешать.
  3. Сливочное масло порубить ножом. В муку всыпать разпыхлитель, перемешать. Руками быстро размять муку с маслом в крошку.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Первым слоем посыпать масляную крошку, потом тонким слоем яблоки, потом творог. Слои повторять. Сверху должна быть масляная крошка.
  5. Выпекать при температуре 180 град. минут 40.

Готовый пирог сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

********

Заходите и Подписывайтесь на мой канал

ЭТОИНТЕРЕСНО