На первом фото мы счастливые, но устали изрядно. Рассказываю, почему мы так долго добирались до о. Ольхон (Байкал) и как можно было поступить иначе.
Когда было принято решение "покорить" Байкал, между самолетом и поездом мы выбрали самолет. Потому что поезд едет туда дня 3-4. Такой роскоши мы не можем себе позволить. Кстати, билеты на поезд не намного дешевле (7000/9000 р.). Так что тут выбор был очевиден. До Байкала можно добраться из центрального региона либо через Иркутск, либо через Улан-Удэ. Чтобы посмотреть восточную часть Озера, нужно лететь до Улан-Удэ, западную - до Иркутска. Билеты до Иркутска на момент покупки были с хорошей скидкой и гораздо дешевле (12 320 р.- 1 билет), чем до Улан-Удэ. К тому же, мы планировали посмотреть западную часть.
Но что касается острова Ольхон, здесь есть один нюанс. Добраться до него из Иркутска на сегодняшний день можно только на микроавтобусе или машине. А это, 5-6 часов езды. Стоимость трансфера 1500 рублей -1 билет. В то время как из Улан-Удэ летает небольшой самолёт прямо на Ольхон. 1200 рублей, 40 минут, и ты на Острове.
Мы слышали про этот самолёт, но никак не могли предложить, сколько часов нам придётся добираться на Ольхон из Иркутска. Думали, что это займёт гораздо меньше времени.
Теперь представьте: 5 часов в самолёте, потом 3 часа ожидания трансфера и 6 часов езды на микроавтобусе, включая переправу на пароме...
Плюсом было то, что на полпути маршрутка останавливается на полчаса у кафе. А также, что на Ольхоне она развозит всех по адресам, как такси. Это очень удобно.
Получается, через Улан-Удэ на Ольхон добираться быстрее, но дороже. Что ж, время, как говорится, - деньги. В нашем случае, мы в начале сэкономили время (когда выбрали лететь самолетом), а потом - деньги. Которые, кстати, нам очень пригодились.
А что вы больше предпочитаете экономить? Время или деньги?
Поддержите статью лайком! Всем добра и новых путешествий!