Дим самы, лакса, пад тай, а также другие заморские блюда и напитки в новом обзоре с остринкой и зелёным луком.
Двухэтажный островок паназиатской кухни Chow Chow (Москва, ул. Забелина, 1А) на склоне Китай-города — проект от создателей «Michelada», «Хинкали Point» и «Pho Point». Вчера мы отужинали здесь, чтобы выяснить, претендует ли место на классику, как когда-то случилось с сетью «Zю» Ильи Лихтенфельда. Да, даже спустя годы мы с теплотой вспоминаем то время.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,6 (на основе 197 оценок). Цитаты из отзывов: «Небольшое, но довольно разнообразное меню», «Отличное обслуживание, все очень внимательные, обходительные», «Ценник демократичный», «Лапша просто чудесная», «Еда красивая, но вкус плоский», «Маленькие порции, выглядят будто тебе навалили что-то разваренное в тарелку».
Почему именно сюда? Потому что обожаем азиатскую кухню; потому что весна и хочется гулять.
И хотя в отзывах пишут о том, что в «Чау Чау» (именно так читается название) действует только живая посадка, НЕБОРЩИ без проблем забронировали столик по телефону за два дня до ужина.
Китай-город называют новой точкой притяжения всех модных и актуальных мест, но в будни этот район живёт спокойной и размеренной жизнью.
Интерьер
Интерьер незамысловатый, но с интересными деталями. На первом этаже расположена кухня, при этом посторонних запахов в зале не наблюдается. Тут несколько столиков на четверых и один большой стол на компанию в центре зала.
Главная стена расписана экзотическими растениями и птицами. С железного красного потолка свисают разноцветные лампы, над посадочными местами у окна - лампы в виде гипсовых труб.
На второй этаж ведёт железная красная лестница. Здесь барная стойка, расписанные уже другими тропическими пейзажами стены, в некоторых местах покрытые рыбной чешуёй, футуристичные лампы (фото №4 выше) и трубы на потолке в цвет той же лестницы.
Посадочные места есть и на этих подоконниках - когда в ресторане случаются dj-сеты, гости могут разместиться прямо здесь, любуясь оживлённой улицей Забелина. Но сегодня атмосфера "на спокойном", и музыка из колонок играет почти незаметно. В ресторане мы практически одни.
Меню
Пластиковый планшет, на котором закреплены скрепкой только две плотных бумажки с черно-красным ассортиментом паназиатской кухни и напитками.
Подборка начинается с супов, где Том Ям соседствует с Фо Бо. В разделе дим самов представлено пять разновидностей, а больше всего позиций замечено в разделе "Лапша и рис".
В барной карте ассортимент коктейлей, пиво и сидр, крепкий алкоголь. Кстати, по четвергам коктейль "Дайкири" наливают по специальной цене 300 рублей.
В меню безалкогольных напитков кофе, чай, лимонад, два фреша и газировки.
Цены, что называется, "китайгородские", то есть, средние. И сегодня у нас на ужин восемь позиций на двоих. Распробуем же!
Лакса
Малазийский суп на основе кокосового молока с лемонграссом, галангалом, рисовой лапшой, креветками и кальмарами. Бульон в меру кислый, в меру сливочный, с приятной остротой, абсолютно не "вода на киселе".
Начинки много, причём самой разнообразной: тут и тофу в панировке, и хрустящие ростки сои, яйцо с жидким центром, лепестки кинзы и зелёный лук. Хорошо, но не аутентично, адаптированно. Оценка: 4 из 5.
Пад Тай с курицей
Внушительная порция обжаренной рисовой лапши. Основой выступает слегка поджаренная курица под соусом "Пад тай". Зелёный лук хрустит, также в начинке встречается арахис, о котором в меню нет ни слова. Оценка: 4 из 5.
Дим самы с креветками
Подаются в бамбуковой пароварке, с кисло-острым соусом.
Четыре паровых пельмеша с тончайшим, прозрачным, воздушным тестом и щедрой начинкой из креветок без всяких примесей, лишь немного зелени. Соус классический. Вкусно и отлично. Оценка: 5 из 5.
Говядина в перечном соусе
«Ну, это, конечно, не сравнится с аналогом в почившем Zю», - сообщаю я приятелю.
Но уже на первой же пробе беру свои слова обратно. Густой, чуть перекрахмаленный соус оказывается запредельно прекрасен с рисом. Впрочем, и рис сам по себе хорош: цельный, мягкий, тёплый, со своим характером — хотя вроде с виду совсем ничего особенного.
Кстати, это самое дорогое блюдо в меню.
Идеал сочных кусочков говядины слегка сбит с толку соевыми ростками и кунжутом, но в паре с луком возвращает именно к ассоциациям с Zю. И всё-таки сравнивать их нельзя - здесь другая подача и другие акценты. А ещё вялый пак-чой и нелюбимая брокколи. Да, шеф-повару есть, куда стремиться, но всё равно кайф. Оценка: 4,5 из 5.
Ананас с лаймовым кремом и сладким чили
Поджаренный на гриле ананас припущен с лемонграссом и листьями лайма, посыпан хлопьями сладкого чили и мятой. Десерт звучит очень экзотично, сочно и свежо. Вместе со свежим фруктом идёт нежный и лёгкий кремчиз с цедрой лайма, добавляющий блюду свой характер. Очень и очень. Оценка: 5 из 5.
Clitoria Sour
Джин, настоянный на цветах клитории, сок лимона, сироп, капля сиропа бузины, белок.
А помните, как в комментариях к голубому рамену многие подозревали, что именно клитория даёт ему насыщенный цвет? Заказав этот коктейль, опытным путём мы выяснили, что клитория даёт совсем иной цвет. А ещё специфический вкус, котрый не спутаешь ни с чем. Напиток с воздушной пенкой, травянисто-горьковатый. Оценка: 5 из 5.
Spicy Watermelon Cooler
Водка, арбуз, чили, сок лимона, сироп.
Коктейль подаётся в тумблере и украшается острым перчиком. Ещё одно любопытное сочетание, в котором вальсируют сладость и острота. Оценка: 5 из 5.
Lichi Melon Daiquiri
Ром, дыня, личи, сок лимона, сахарный сироп.
Коктейль подаётся в кремане и украшается веточкой мяты. У напитка яркий освежающий вкус с нотками тропиков, одновременно сладкий и кислый. Лёд дробленый, поэтому "Дайкири" пьётся долго и приятно. Оценка: 5 из 5.
Итоги
Счёт за ужин из пяти блюд и трёх напитков на двоих в ресторане Chow Chow получился на 4710 рублей.
Место запомнилось нам большими порциями и несколько адаптированной под вкусы москвичей паназиатской кухней - да, остроты не хватило, её почти и не было. Но, опять взглянув на итоговый чек, признаём: получилось демократично.
А что скажете про Chow Chow вы?
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы быть в курсе новых и ресторанов с самой разной кухней!
Читайте также: