Вареники, пельмени или манты, приготовленные из сливочного теста получаются невероятно вкусными и нежными, а главное никогда не рвутся, крепко удерживая саму начинку и все соки внутри изделия. Даже в процессе заморозки не трескаются. А работать с таким тесто одно удовольствие. Ингредиенты Сметана может иметь любую жирность, это не столь важно. И, кстати, этот продукт может быть не первой свежести, главное - неиспорченная. Испорченная сметана испортит вкус и консистенцию теста. И может стать причиной проблем с ЖКТ. Пошаговое приготовление Муку обязательно нужно просеять и смешать с солью. Добавить сметану и масло. Растирать всё вилкой или руками до образования мучной крошки. Осталось влить стакан крутого кипятка и сразу же замесить тесто. Осторожно тесто изначально очень горячее, потому лучше воспользоваться вилкой. Удобнее всего это делать, конечно специальным миксером. Быстро и руки не обжигаются, но не у всех он есть. Однако, уже буквально через пару минут, тесто можно будет спо
Сливочное тесто для пельменей, вареников и мантов. Без яиц
6 сентября 20226 сен 2022
1207
1 мин