Вареники, пельмени или манты, приготовленные из сливочного теста получаются невероятно вкусными и нежными, а главное никогда не рвутся, крепко удерживая саму начинку и все соки внутри изделия.
Даже в процессе заморозки не трескаются. А работать с таким тесто одно удовольствие.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сметана (любой жирности) — 50 грамм;
- Соль — 1 ложка чайная;
- Крутой кипяток — 1 стакан (200-220 мл).
Сметана может иметь любую жирность, это не столь важно. И, кстати, этот продукт может быть не первой свежести, главное - неиспорченная.
Испорченная сметана испортит вкус и консистенцию теста. И может стать причиной проблем с ЖКТ.
Пошаговое приготовление
Муку обязательно нужно просеять и смешать с солью.
Добавить сметану и масло.
Растирать всё вилкой или руками до образования мучной крошки.
Осталось влить стакан крутого кипятка и сразу же замесить тесто. Осторожно тесто изначально очень горячее, потому лучше воспользоваться вилкой.
Удобнее всего это делать, конечно специальным миксером. Быстро и руки не обжигаются, но не у всех он есть.
Однако, уже буквально через пару минут, тесто можно будет спокойно вымешивать руками. И уже через пять минут тесто готово.
Оно получается очень мягкое послушное, однородное, очень нежное.
Но ему все равно нужно отдохнуть 15 - 20 минут.
Кстати, при работе с этим сливочным тестом при раскатке не придется даже подсыпать муку, так как оно не липнет к столу.
Кухня останется чистая, что тоже не мало важно.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе