Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Сливочное тесто для пельменей, вареников и мантов. Без яиц

Оглавление

Вареники, пельмени или манты, приготовленные из сливочного теста получаются невероятно вкусными и нежными, а главное никогда не рвутся, крепко удерживая саму начинку и все соки внутри изделия.

Даже в процессе заморозки не трескаются. А работать с таким тесто одно удовольствие.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сметана (любой жирности) — 50 грамм;
  • Соль — 1 ложка чайная;
  • Крутой кипяток — 1 стакан (200-220 мл).

Сметана может иметь любую жирность, это не столь важно. И, кстати, этот продукт может быть не первой свежести, главное - неиспорченная.

Испорченная сметана испортит вкус и консистенцию теста. И может стать причиной проблем с ЖКТ.

Пошаговое приготовление

Муку обязательно нужно просеять и смешать с солью.

Добавить сметану и масло.

Растирать всё вилкой или руками до образования мучной крошки.

Осталось влить стакан крутого кипятка и сразу же замесить тесто. Осторожно тесто изначально очень горячее, потому лучше воспользоваться вилкой.

Удобнее всего это делать, конечно специальным миксером. Быстро и руки не обжигаются, но не у всех он есть.

Однако, уже буквально через пару минут, тесто можно будет спокойно вымешивать руками. И уже через пять минут тесто готово.

Оно получается очень мягкое послушное, однородное, очень нежное.

Но ему все равно нужно отдохнуть 15 - 20 минут.

Кстати, при работе с этим сливочным тестом при раскатке не придется даже подсыпать муку, так как оно не липнет к столу.

Кухня останется чистая, что тоже не мало важно.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе