Найти тему

Меню на неделю. 7 ужинов или обедов для всей семьи. Быстро, бюджетно, а главное вкусно.

Оглавление

Надеюсь, вы присмотрите для себя какой-нибудь вариант ужина.

Блюда всем знакомы и просты в приготовлении.

Куриные голени с картошкой в пакете для запекания.

Мне нравится готовить блюда таким способом. Очень удобно, отправил в духовку и всё.

Ингредиенты:

Голень куриная - 600 г
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

🤍Картофель чистим, кладем в пакет для запекания, солим.

🤍Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками и кладем на картофель.

🤍Куриные голени отправляем в пакет, солим и перчим.

🤍Добавляем майонез и все перемешиваем прямо в пакете.

Удобно перемешать в кастрюле, а потом отправить в пакет, если вам так будет удобнее.

Можно обойтись без майонеза.

🤍Пакет для запекания кладем на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.

🤍Запекаем 40-60 минут.

Вот и все дела.

Тушеная капуста с колбасой.

Хорошая идея для обеда или ужина.

-2

Ингредиенты:

Капуста - небольшой кочан
Колбаса - 200-300 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Лавровый лист - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.

Приготовление:

🤍Капусту нашинковать.

🤍Тушить на сковороде, с добавлением растительного масла, соли и перца. Можно добавить немного воды.

🤍За 15 минут до готовности, добавить столовую ложку кетчупа или томатной пасты, лавровый лист и колбасу, нарезанную соломкой.

Тушеная капуста готова.

Рыбные медальоны с рисом.

А вот и долгожданная рыба)). Хоть такая.

Не могу я все успеть заснять рыбу. Чаще готовим рыбный салат или суп, а эти блюда не совсем подходят к этой статье.

-3

Ингредиенты:

Медальоны из лосося - 6 шт.
Растительное масло - для жарки
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу

Приготовление:

🤍Медальоны я купила замороженные, они были заправлены специями. Мне осталось только их пожарить на растительном масле.

Еще вкусно получается приготовить такие медальоны на гриле.

🤍Один стакан риса промыть, добавить два стакана воды, посолить и варить на медленном огне под крышкой.

Вот собственно и все, такой ленивый ужин получился.

Макароны с котлетой.

Опять котлеты?

Нет!

Выше были медальоны 😄. А это огромная разница))).

-4

Ингредиенты для котлет:

Фарш мясной - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

🤍В фарш добавить яйцо, соль, перец, чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный лук.

🤍Все хорошо перемешать и отбить фарш.

🤍Формируем котлеты. Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях.

🤍Жарим с двух сторон до готовности на растительном масле.

Осталось отварить макароны и ужин готов.

Овощное рагу на говяжьих косточках.

Давно не готовила рагу и зря.

Очень вкусно получилось.

Я люблю когда получается с бульончиком.

-5

Ингредиенты:

Говяжьи кости - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой, молоденький).
Патиссон - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт. (маленький)
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:

🤍Сварить бульон из костей. Я сразу солю. Отделить мясо от костей и нарезать.

🤍Нарезать кабачки, патиссоны и картофель кубиком.

Я чуть мельче нарезаю картофель, чтобы варить сразу все вместе.

🤍Овощи отправляем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем бульоном. Тушим на медленном огне.

🤍Готовим поджарку. Обжариваем мелко нарезанный лук, потом добавляем морковь, потом перец и помидор. Немного поджариваем и отправляем в кастрюлю.

🤍В рагу по своему вкусу добавляем соль, перец, другие специи, лавровый лист.

Готовое блюдо можно посыпать порционно зеленью.

Цветная капуста в кляре.

Иногда хочется чего-нибудь простого.

Увидела неплохую цветную капусту и решила приготовить на ужин.

Выглядело все очень аппетитно, телефон отказался это передать на фото)).

-6

Ингредиенты:

Капуста цветная - 1 кочан
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 180 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

🤍Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

🤍Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, взбиваем. Добавляем молоко (комнатной температуры), всыпаем муку, все хорошо перемешиваем. Отправляем к муке масло растительное, соль и перемешиваем.

🤍Сливаем воду, в которой варилась капуста.

🤍Обмакиваем соцветия капусты в кляре и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Вкусный ужин готов. Я решила дополнить его колбасой)).

Котлеты "Пожарские" с овощным салатом.

Сто лет не готовила такие котлеты.

-7

Ингредиенты

Для котлет:

Куриное филе - 500 г
Батон - 250 г
Сливки 20% - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Для салата:

Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (кисло-сладкое)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.

Готовим котлеты.

🤍Сливочное масло нужно отправить в морозилку на несколько минут.

🤍Батон нарезать очень маленькими кубиками и оставить подсыхать.

🤍В миску влить сливки и замочить в них мякиш от двух ломтиков батона.

🤍Куриное филе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

🤍Добавьте в фарш размоченный в сливках батон.

🤍Натрите на крупной терке масло.

🤍Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.

🤍Сформируйте котлетки и обваляйте каждую в подсушенных кусочках батона, слегка вдавливая их в котлету.

🤍Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты на медленном огне до готовности.

Готовим салат.

🤍Нашинковать капусту.

🤍Морковь натереть на крупной терке.

🤍Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке.

🤍Салат посолить и заправить растительным маслом. Можно использовать нерафинированное масло, оно украсит салат своим ароматом.

Вкусный ужин готов.

-8

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Еще мои рецепты:

Меню на неделю. Вторые блюда на каждый день. Семь вкусных и простых рецептов.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты5 сентября 2022
Быстрые салаты с капустой на каждый день. Три рецепта.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты10 сентября 2022
Салат из моркови и огурца. Готовится за пять минут, а съедается за минуту.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты7 сентября 2022

🤍Приглашаю вас на другие мои каналы (просто нажимайте на ссылку):

Елена Бондарь Мукбанг

Елена Бондарь АСМР

Елена Бондарь (влоги)