Надеюсь, вы присмотрите для себя какой-нибудь вариант ужина.
Блюда всем знакомы и просты в приготовлении.
Куриные голени с картошкой в пакете для запекания.
Мне нравится готовить блюда таким способом. Очень удобно, отправил в духовку и всё.
Ингредиенты:
Голень куриная - 600 г
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
🤍Картофель чистим, кладем в пакет для запекания, солим.
🤍Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками и кладем на картофель.
🤍Куриные голени отправляем в пакет, солим и перчим.
🤍Добавляем майонез и все перемешиваем прямо в пакете.
Удобно перемешать в кастрюле, а потом отправить в пакет, если вам так будет удобнее.
Можно обойтись без майонеза.
🤍Пакет для запекания кладем на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
🤍Запекаем 40-60 минут.
Вот и все дела.
Тушеная капуста с колбасой.
Хорошая идея для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Капуста - небольшой кочан
Колбаса - 200-300 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Лавровый лист - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Приготовление:
🤍Капусту нашинковать.
🤍Тушить на сковороде, с добавлением растительного масла, соли и перца. Можно добавить немного воды.
🤍За 15 минут до готовности, добавить столовую ложку кетчупа или томатной пасты, лавровый лист и колбасу, нарезанную соломкой.
Тушеная капуста готова.
Рыбные медальоны с рисом.
А вот и долгожданная рыба)). Хоть такая.
Не могу я все успеть заснять рыбу. Чаще готовим рыбный салат или суп, а эти блюда не совсем подходят к этой статье.
Ингредиенты:
Медальоны из лосося - 6 шт.
Растительное масло - для жарки
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Приготовление:
🤍Медальоны я купила замороженные, они были заправлены специями. Мне осталось только их пожарить на растительном масле.
Еще вкусно получается приготовить такие медальоны на гриле.
🤍Один стакан риса промыть, добавить два стакана воды, посолить и варить на медленном огне под крышкой.
Вот собственно и все, такой ленивый ужин получился.
Макароны с котлетой.
Опять котлеты?
Нет!
Выше были медальоны 😄. А это огромная разница))).
Ингредиенты для котлет:
Фарш мясной - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
🤍В фарш добавить яйцо, соль, перец, чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный лук.
🤍Все хорошо перемешать и отбить фарш.
🤍Формируем котлеты. Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях.
🤍Жарим с двух сторон до готовности на растительном масле.
Осталось отварить макароны и ужин готов.
Овощное рагу на говяжьих косточках.
Давно не готовила рагу и зря.
Очень вкусно получилось.
Я люблю когда получается с бульончиком.
Ингредиенты:
Говяжьи кости - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой, молоденький).
Патиссон - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт. (маленький)
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
🤍Сварить бульон из костей. Я сразу солю. Отделить мясо от костей и нарезать.
🤍Нарезать кабачки, патиссоны и картофель кубиком.
Я чуть мельче нарезаю картофель, чтобы варить сразу все вместе.
🤍Овощи отправляем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем бульоном. Тушим на медленном огне.
🤍Готовим поджарку. Обжариваем мелко нарезанный лук, потом добавляем морковь, потом перец и помидор. Немного поджариваем и отправляем в кастрюлю.
🤍В рагу по своему вкусу добавляем соль, перец, другие специи, лавровый лист.
Готовое блюдо можно посыпать порционно зеленью.
Цветная капуста в кляре.
Иногда хочется чего-нибудь простого.
Увидела неплохую цветную капусту и решила приготовить на ужин.
Выглядело все очень аппетитно, телефон отказался это передать на фото)).
Ингредиенты:
Капуста цветная - 1 кочан
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 180 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
🤍Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
🤍Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, взбиваем. Добавляем молоко (комнатной температуры), всыпаем муку, все хорошо перемешиваем. Отправляем к муке масло растительное, соль и перемешиваем.
🤍Сливаем воду, в которой варилась капуста.
🤍Обмакиваем соцветия капусты в кляре и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Вкусный ужин готов. Я решила дополнить его колбасой)).
Котлеты "Пожарские" с овощным салатом.
Сто лет не готовила такие котлеты.
Ингредиенты
Для котлет:
Куриное филе - 500 г
Батон - 250 г
Сливки 20% - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Для салата:
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (кисло-сладкое)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Готовим котлеты.
🤍Сливочное масло нужно отправить в морозилку на несколько минут.
🤍Батон нарезать очень маленькими кубиками и оставить подсыхать.
🤍В миску влить сливки и замочить в них мякиш от двух ломтиков батона.
🤍Куриное филе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
🤍Добавьте в фарш размоченный в сливках батон.
🤍Натрите на крупной терке масло.
🤍Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
🤍Сформируйте котлетки и обваляйте каждую в подсушенных кусочках батона, слегка вдавливая их в котлету.
🤍Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты на медленном огне до готовности.
Готовим салат.
🤍Нашинковать капусту.
🤍Морковь натереть на крупной терке.
🤍Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке.
🤍Салат посолить и заправить растительным маслом. Можно использовать нерафинированное масло, оно украсит салат своим ароматом.
Вкусный ужин готов.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Еще мои рецепты:
🤍Приглашаю вас на другие мои каналы (просто нажимайте на ссылку):