Ингредиенты
капуста 5 кг
морковь 1 кг
чеснок 10 долек
масло растительное 375 мл
уксус 9% - 375 гр
сахар 250 гр
соль 5 ст/л
лавровый лист 6 шт
черный перец горошек 12 шт
вода 1,25 л
Капусту шинкуем, убрав лишние листочки.
Морковь чистим и натираем на терке.
Чеснок чистим и нарезаем на пластины.
Готовим рассол. Доводим воду до кипения. Добавляем специи, пять минут кипятим.
Укладываем слоями капусту, морковь, чеснок. Заливаем рассолом.
Закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем в одеяло. Даем остыть.
Помещаем в холодильник. Через 8-12 часов готово.
Капуста получается просто бомба!
Очень выручает, когда совсем нет времени на готовку.
Приятного аппетита!
Рецепты заготовок на зиму вы можете найти в подборке https://dzen.ru/suite/2c4201c0-67bb-4875-9a02-5641a0e69113?share_to=link
Какие блюда любите вы с капустой? Пишите в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.