Найти тему
Будет вкусно!

Запеканка из баклажанов 🍆🍅 😊

Нам понадобится:

- баклажаны 3 шт.

- помидоры 6 шт.

- чеснок 3 небольших зубчика

- сыр 100 гр.

- майонез 2 ст.ложки (можно заменить на сметану)

- соль 1 ч.ложка

- соевый соус 2 ст.ложки

- масло растительное для смазывания формы

- смесь сухих трав "прованские травы" или другие по вкусу - небольшая щепотка

-2

Готовим:

Баклажаны очищаем от кожицы (удобнее всего воспользоваться овощным ножом).

Нарезаем толщиной около 5 мм.

Посыпаем солью, поливаем соевым соусом:

-3

Перемешиваем, накрываем тарелкой и пока отставляем.

Помидоры нарезаем так же кружочками.

Сыр трём на крупной тёрке, добавляем майонез (или сметану) и измельчённый чеснок:

-4

Перемешиваем:

-5

Форму для запекания, у меня керамическая, смазываем маслом:

-6

С баклажанов сливаем выделившуюся жидкость.

Выкладываем слой баклажанов, затем слой помидоров.

Повторяем слои ещё раз:

-7

Поверх распределяем сырную массу.

Слегка посыпаем смесью сухих трав:

-8

Ставим в холодную духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

(Если у вас металлическая форма, можно заранее разогреть духовку и выпекать меньше по времени):

-9

Запеканка готова, когда сверху образовалась аппетитная румяная сырная корочка:

-10

Так как баклажаны в этом рецепте предварительно не обжариваются, а запекаются в соке от помидоров, и блюдо получается совсем не жирное 👍

Спасибо за лайки и комментарии 🥰

#запеканкавдуховке #запеканкаизбаклажанов #баклажанырецепт #баклажанывдуховке #запеченыеовощи #запеченыебаклажаны #блюдаизбаклажанов #баклажаныспомидорами

Еда
6,93 млн интересуются