Шницель это большой жареный кусок мяса панированый в яйце и сухарях. Рубленый шницель есть и готовить проще и приятнее.
Понадобится на 4 шницеля:
Фарш смешанный 600 гр
Яйцо 1 шт
Чеснок 2 зубка
Смесь для панировки 2 ст.л. + для панировки
Молоко 2 ст.л.
Приправа Хмели сунели
Соль, Перец.
Фарш смешать (у меня куриный и свининой 50х50). Добавить чеснок, яйцо, и панировочные сухари.
Добавить приправу хмели сунели, молоко.
Поперчить по вкусу.
Хорошо вымесить.
Разделить на четыре части.
Сформировать большую плоскую котлету и обвалять в сухарях.
Обжарить на растительном масле, на среднем огне до румяного цвета и хрустящей корочки.
Есть сразу - горячими. На гарнир овощи или, если хочется, макароны.
Готовьте и наслаждайтесь.