Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Простые и вкусные торты из печенья

Оглавление

Бывает захотелось сладенького или гости сообщили, что скоро придут. Хочется подать что-то интересное, а времени возиться с тестом уже нет. Вот тогда на помощь и приходят такие тортики.

Торт из овсяного печенья с бананами

  • Печенье овсяное (может уйти чуть больше) - 500 г
  • Сметана (не менее 25%) - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Банан - 2 шт.
  • Кофе растворимый - 2 ч. л.
  • Кипяток - 300 мл
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Для крема хорошо взбейте сметану с сахаром.

Для пропитки заварите кофе и остудите.

В разъемную форму (22 см) выложите 2-3 ст. л. сметаны. Овсяное печенье обмакивайте в остывший кофе и выкладывайте слой, распределяя по дну.

Сверху хорошо смажьте кремом.

На крем выложите бананы, нарезанные кружочками, а сверху еще один слой печенья. Сверху покройте кремом.

Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый торт выровняйте оставшимся кремом и украсьте какао.

Морковный торт с печеньем

-2
  • Морковь - 250 г
  • Печенье песочное - 200 г
  • Орехи грецкие - 70 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Молоко сгущенное - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Изюм - 70 г
  • Цедра лимона - 1/2 ч. л.
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Вода (по необходимости) - 2 ст. л.

Для украшения:

  • Шоколад - по вкусу
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.

Изюм залейте кипятком на несколько минут, воду слейте, а изюм просушите.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

В сковороде разогрейте 30 г сливочного масла, выложите морковь и сахар. Если морковь не очень сочная, добавьте 2 ст. л. воды и обжаривайте на медленном огне 20 минут. Морковь должна стать мягкой.

Снимите сковороду с огня, добавьте сгущенное молоко, специи, лимонную цедру и перемешайте. Добавьте изюм, оставшееся сливочное масло и перемешайте еще раз.

Половину грецких орехов крупно нарежьте, а половину печенья измельчите в крупную крошку.

Оставшееся печенье и орехи измельчите в блендере в мелкую крошку и добавьте ее в сковороду к моркови с изюмом. Все тщательно перемешайте.

Теперь добавьте в сковороду нарезанные крупно орехи и печенье, всыпьте ванильный сахар и перемешайте.

Форму смочите, застелите пищевой пленкой и переложите морковную массу, хорошенько уплотните. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Переверните форму, достаньте торт, снимите пленку и украсьте на свое усмотрение.

Торт "Наполеон" из слоеного печенья "Ушки"

-3
  • Печенье слоеное "Ушки" - 500 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 50 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Сливочное масло - 50 г

Сначала готовим заварной крем. В сотейник влейте молоко, добавьте ванильный и обычный сахар. Ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния.

В отдельной емкости смешиваем яйца и муку и до однородности.

В несколько приемов вливаем в яично-мучную смесь половину горячего молока. Переливаем смесь обратно в сотейник с молоком и отправляем на плиту. На медленном огне доводим крем до загустения.

Снимаем крем со огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Переливаем в сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

Собираем торт. Дно блюда смазываем кремом и выкладываем на него слоеное печенье, сверху смазываем кремом и таким образом формируем еще 4 слоя из печенья и крема. Верх и бока хорошо промазываем кремом.

Обсыпаем торт измельченным слоеным печеньем и украшаем на свой вкус.

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Торты
619 тыс интересуются