Бывает захотелось сладенького или гости сообщили, что скоро придут. Хочется подать что-то интересное, а времени возиться с тестом уже нет. Вот тогда на помощь и приходят такие тортики.
Торт из овсяного печенья с бананами
- Печенье овсяное (может уйти чуть больше) - 500 г
- Сметана (не менее 25%) - 500 г
- Сахар - 150 г
- Банан - 2 шт.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Кипяток - 300 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема хорошо взбейте сметану с сахаром.
Для пропитки заварите кофе и остудите.
В разъемную форму (22 см) выложите 2-3 ст. л. сметаны. Овсяное печенье обмакивайте в остывший кофе и выкладывайте слой, распределяя по дну.
Сверху хорошо смажьте кремом.
На крем выложите бананы, нарезанные кружочками, а сверху еще один слой печенья. Сверху покройте кремом.
Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый торт выровняйте оставшимся кремом и украсьте какао.
Морковный торт с печеньем
- Морковь - 250 г
- Печенье песочное - 200 г
- Орехи грецкие - 70 г
- Масло сливочное - 90 г
- Молоко сгущенное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Изюм - 70 г
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Сахар ванильный - 10 г
- Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Вода (по необходимости) - 2 ст. л.
Для украшения:
- Шоколад - по вкусу
- Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Изюм залейте кипятком на несколько минут, воду слейте, а изюм просушите.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
В сковороде разогрейте 30 г сливочного масла, выложите морковь и сахар. Если морковь не очень сочная, добавьте 2 ст. л. воды и обжаривайте на медленном огне 20 минут. Морковь должна стать мягкой.
Снимите сковороду с огня, добавьте сгущенное молоко, специи, лимонную цедру и перемешайте. Добавьте изюм, оставшееся сливочное масло и перемешайте еще раз.
Половину грецких орехов крупно нарежьте, а половину печенья измельчите в крупную крошку.
Оставшееся печенье и орехи измельчите в блендере в мелкую крошку и добавьте ее в сковороду к моркови с изюмом. Все тщательно перемешайте.
Теперь добавьте в сковороду нарезанные крупно орехи и печенье, всыпьте ванильный сахар и перемешайте.
Форму смочите, застелите пищевой пленкой и переложите морковную массу, хорошенько уплотните. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Переверните форму, достаньте торт, снимите пленку и украсьте на свое усмотрение.
Торт "Наполеон" из слоеного печенья "Ушки"
- Печенье слоеное "Ушки" - 500 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 50 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Сливочное масло - 50 г
Сначала готовим заварной крем. В сотейник влейте молоко, добавьте ванильный и обычный сахар. Ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния.
В отдельной емкости смешиваем яйца и муку и до однородности.
В несколько приемов вливаем в яично-мучную смесь половину горячего молока. Переливаем смесь обратно в сотейник с молоком и отправляем на плиту. На медленном огне доводим крем до загустения.
Снимаем крем со огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Переливаем в сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.
Собираем торт. Дно блюда смазываем кремом и выкладываем на него слоеное печенье, сверху смазываем кремом и таким образом формируем еще 4 слоя из печенья и крема. Верх и бока хорошо промазываем кремом.
Обсыпаем торт измельченным слоеным печеньем и украшаем на свой вкус.
Приятного чаепития!