Судя по отзывам у многих моих зрителей масса вопросов по поводу сырого мяса и употребления его в пищу! Конечно мы все привыкли употреблять в пищу мясо подвергнутое термической обработке … и в большинстве случаев так оно и есть … но в основном эти правила касаются свинины и мяса птицы … с говядиной все обстоит несколько иначе!!! Я не беру ту говядину, которая идет для приготовления бульонов … я хочу поговорить о говяжий стейках и вырезки, из которой делают деликатесы в сыром виде … такие как Тартар и Карпаччо!
Первый вопрос … про кровь! … в этом мясе нет крови … вся кровь осталась на мясокомбинате … ее спускают первой! Все что вы видите красного в мясе … это миоглобин … белок окрашивающий мясо в красный цвет при наличии кислорода!!! … если вы покупаете мясо в вакуумной упаковке … оно будет всегда иметь темный цвет от недоокисленного миоглобина! Еще раз подчеркну … крови в мясе нет!!!
Второй вопрос … это безопасность! Ответ очень простой … покупайте мясо в магазинах и рынках … где оно проходит жесткий контроль ВСЭ(ветсанэкспертиза) … поверьте каждую тушу очень тщательно исследуют … протоколы исследований отработаны веками … ни одно больное животное не попадет на прилавок!!! Можете есть смело!
Третий вопрос … что вкусного в этом мясе? Я вам скажу так … у мяса есть яркий, отличный и превосходный вкус … и любая термообработка его убивает … поэтому человечество издревле пыталось придумать технологии сберегающие интенсивный вкус мяса … первыми конечно были кочевники … они не церемонясь клали стейк под седло лошади и скакали целый день по своим кочевым делам … от трения мясо согревалось до 60°С … это практически был первый Су-вид … и вечером наши предки наслаждались прекрасным вкусом приготовленного таким примитивным способом мяса … далее наступил век технологий … в 1799 Румфорд сделал изобретение ... превращающее седло в уникальную технологию низкотемпературного приготовления продуктов … которая очень быстро завоевала весь мир … теперь любой и каждый может приготовить отличное мясо у себя на кухне ... это технология Су-вид!
Во многих ресторанах ... карпаччо и тартар ... стоят в первых строчках меню ... это своего рода индикатор свежести мяса на кухне ... очень рекомендую сразу снять пробу ... если вам понравится ... смело заказывайте мясные блюда в этом заведении общепита ... если нет ... без церемоний покиньте это место!!! Всем удачи и прекрасного дымящегося стейка!