Декстроза(глюкоза) это натуральный углеводный моносахарид(другая форма глюкозного сиропа).
Глюкозу применяют во многих областях это:
медицина, алкогольная промышленность, производство консервированной продукции, хлебопечение, да и кондитеры не оставили без внимания этот чудный ингредиент. Ведь глюкоза не просто хорошо усваивается каждой клеточкой организма, она жизненно важна для него. Также благодаря глюкозе улучшается"мозговая активность",можно сказать-мы становимся умнее благодаря ей.
Если привыкнуть кушать глюкозу (не в чистом виде конечно), то равнодушие к обычным сладостям обеспечено.
Бонус от глюкозы- тело начнет контролировать аппетит.
Помню в детстве, мама отправит за хлебом, а до дома доходила только его часть.А всё почему? Да потому что корочка ну очень вкусная, а мякоть такая пористая и воздушная, мммм.
Так вот, без декстрозы(глюкозы) выпечку трудно представить, да да ,та самая корочка появляется благодаря такому моносахариду.
Купить глюкозный сироп или глюкозу(декстрозу) можно в любом магазине для кондитеров)