Приготовив пп мини-пиццы на творожном тесте однажды, вы забудете про вредный фаст фуд навсегда! Такая домашняя выпечка полностью развеивает миф о том, что вкусная еда обязательно должна быть вредной. Приверженцы правильного питания уже давно проверили тот факт, что питание может полезным, вкусным и диетическим! Тесто для пиццы будем готовить на основе творога. Используем продукт с жирностью не более 5%. Творог должен быть сухим без кислого привкуса во вкусе. При желании его можно заменить творожным сыром рикоттой. Основа в этом случае получится невероятно нежной и воздушной!
Основной вред выпечки заключается в использовании обработанной пшеничной муки и дрожжей. Поэтому в тесто для пп пиццы мы добавим полезный продукт. Это может быть цельнозерновая, кукурузная, рисовая, овсяная и любая друга мука пп. Можно смешивать несколько видов муки. Но важно не перегружать ей тесто. Оно должно быть мягким и эластичным! Для связки компонентов нам потребуется куриное яйцо. При желании в состав теста можно добавить немного качественного растительного масла!
Особенности приготовления пп мини-пиццы на творожном тесте
В состав нашего теста дрожжи не входят. Поэтому тесто не нужно долго выдерживать. После замеса ему необходимо дать постоять около получаса в холодильнике. За это время мука разбухнет. В результате тесто быстрее пропечется и будет более нежным.
Итальянцы знают, что в начинку следует использовать 4 компонента! Для пп пиццы можно использовать помидоры и любые другие овощи, свежий или сушеный базилик, диетические сорта мяса или рыбы, морепродукты. Конечно же выпечка должна быть сочной. Поэтому соус нам тоже потребуется. Можно использовать томатную пасту и классический йогурт. Конечно же, пиццу невозможно представить без сыра. В нашей пицце он тоже будет присутствовать. Используем любые маложирные виды сыра. Отлично подойдет и традиционная классика – моцарелла.
Ингредиенты:
- Творог – 1 пачка/200 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука пп – 7 ст.л.;
- Соль - щепотка;
- Помидоры – 3 шт.;
- Моцарелла – 70 г;
- Свежий базилик или любая другая зелень – ½ пучка.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке смешиваем творог с куриным яйцом, солью и мукой. Муку добавляем не всю. Ведь может потребоваться чуть больше или меньше. Все зависит от влажности творога. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Собираем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса;
- Подошедшее тесто делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем круглым пластом. Руками формируем небольшие бортики;
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху на тесто;
- Посыпаем начинку тертым сыром;
- Отправляем нашу пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Тесто должно подрумяниться и стать золотистым;
- Горячую пиццу посыпаем свежей зеленью. Через 3 минуты, когда зелень размякнет от тепла начинки, пиццу можно нарезать на порционные куски и подавать к столу!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)