Найти в Дзене
Laboratory SARD

Плюнул в экран и появилась! Тебе, что, жалко программу разработать?!

https://unsplash.com/photos/iar-afB0QQw?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditShareLink
https://unsplash.com/photos/iar-afB0QQw?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditShareLink

Яндекс пишет, что нужно с чего-то начать... Действительно, при разработке программы или целой информационной системы нужно с чего-то начать. И это точно не стоимость условно в 3 рубля (тебе сложно? Вы ж, программисты просто текст печатаете!)

Такие удивительно низкие стоимости предлагают и "продавливают" наглые неучи, до сих пор удачно живущие за чужой счёт, с шизофреничным рвением порабощения других. Ну, а речь в этой статье пойдёт про разработку информационных систем и насколько это "легко". 

Чаще всего многие компании или общественные организации имеют потребность в таком программном обеспечении, как информационная система. Вернее, информационная система, как правило, сочетает в себе и программное и аппаратное обеспечение. 

Независимо от компании и её организации, она имеет форму бизнес-системы (обычно несколько) - бизнес процессов, автоматизированных с помощью информационных технологий. 

При работе и выполнении бизнес-процессов обрабатываются данные, их нужно также где-то хранить, обмениваться ими и манипулировать, чтобы превратить их в информацию. Любая бизнес-система, созданная на заказ или иным образом, представляет собой механизм для передачи данных из пункта А в пункт В через пункт С, для отображения информации, для обмена информацией, для использования необработанных данных для расчета информации или для аудита информации. Порталы, веб-сайты, ERP-системы, системы планирования, хранилища данных, транзакционные системы - все они являются "информационными системами", их целью является обмен информацией с соответствующими людьми, которым она нужна, в нужные моменты, чтобы вызвать действия, которые позволяют принимать решения и чтобы бизнес функционировал так, как это необходимо. 

Сколько готовы платить заказчики за такую систему? Для кого - то это сумма, чтоб потратить на выходных-отдохнуть со вкусом, что называется, а для кого-то цена маленькой квартирки. Так о каких суммах речь? Смотрим далее

-2
-3

Это реальная стоимость для информационной системы для 2022 года. Так как для работоспособности или даже просто визуализации процессов информационной системы требуются достаточно большие ресурсы, как человеческие, временные, так и оборудование.

Даже если предполагается интеграция готовых модулей системы.

-4

Выше вы можете увидеть, что пользовательский интерфейс стоит не 1 тысячу рублей и не 10.

Ниже приведу лишь 5 советов тем, кто заинтересовался в создании информационных систем.

1.      Большинство информационных систем имеет базу данных, это следует учитывать как при разработке самой системы, так и диаграмм, взаимосвязей функций и обработки данных.

2.      Инструментом для разработки диаграмм – визуализации происходящих процессов как внутри информационной системы, так и её реакции на внешние воздействия может быть StarUML. Это условно бесплатное программное обеспечение, позволяющее создавать различные диаграммы – классов, действий, взаимодействия и др.

3.      Как и при разработке любого программного обеспечения, при разработке информационной системы необходимо выбрать модель её жизненного цикла. Целесообразно выбирать Agile – гибкую методологию - частые выпуски ПО и его модулей позволяют быстро менять направление проекта, сохраняя его масштаб.

4.      При разработке информационной системы необходимо учитывать особенности платформы, где она будет размещена. Например, разработка информационной системы в сети Интернет накладывает ограничения на выбор языков программирования, этот аспект также отразится  в диаграммах классов, взаимодействия и др.

5.      Информационная система должна учитывать специфику отрасли экономики, для которой она разрабатывается, а также необходимые меры защиты информации в ней 

#россиястранавозможностей

#топблог #IT #информационныетехнологии