Ученые в новом исследовании обнаружили защитные свойства орехов. Они установили, что этот продукт несет огромную пользу для здоровья, так как богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.
По словам специалистов, орехи могут уменьшить вероятность развития рака, сердечных и респираторных заболеваний.
Ученые изучили анамнез более 118 тысяч пациентов. Они должны были заполнить подробную анкету, посвященную питанию. Добровольцы ответили на вопросы в начале исследования, а потом делали это каждые два–четыре года.
На основании того, сколько орехов ели участники исследования, их поделили на шесть групп, за которыми исследователи вели наблюдение в течение 30 лет. В результате выяснилось, что у тех людей, которые каждый день употребляли орехи, риск смерти снижался на 20 процентов.
Также ученые установили, что любители этого продукта реже умирают от онкологии, ишемической болезни сердца и респираторных заболеваний, сообщается в журнале New England Journal of Medicine.
Ученые Национального института здравоохранения США выяснили, что черный чай продлевает жизнь. В исследовании приняли участие около 500 тысяч человек в возрасте 40–69 лет. Наблюдали за их здоровьем в течение 11 лет.