Вариант запеченного перца с полезным бурым рисом, зернами кукурузы и сырной шапочкой. Чтобы блюдо получилось в мексиканском стиле, добавьте в фарш немного красного острого перца чили. Он придаст остроту и добавит вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Болгарский перец - 4 шт.
Бурый рис сухой - 200 г
Тертый сыр - 200 г
Кукуруза замороженная - 200 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Чеснок очищенный - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль и красный молотый перец чили - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Рис отварите до полуготовности, чтобы он был уже мягкий, но еще в состоянии «аль денте».
2) В сковороде на растительном масле потушите измельченные чеснок и лук до золотистого цвета, добавьте размороженную кукурузу, потушите вместе.
3) Смешайте кукурузу с отварным рисом, посолите фарш по вкусу, добавьте молотый красный перец чили.
4) У болгарских перцев аккуратно срежьте верхушки, удалите белые перегородки и семечки. Нафаршируйте перцы рисом. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.