Манник по этому рецепту получается пышным, очень вкусным, с восхитительным ароматом яблок.
Рецепт простой и без заморочек, поэтому с ним справится абсолютно любой – главное соблюдать пропорции и следовать пошаговой технологии приготовления манника, которая описана ниже.
Перед началом выпечки подготовим следующие ингредиенты:
✔ манная крупа – 1 стакан
✔ кефир – 1 стакан
✔ масло сливочное – 100 гр.
✔ сахар – 1 стакан
✔ мука – 1 стакан
✔ яйцо – 3 шт.
✔ яблоки свежие и ароматные – 2 шт.
✔ разрыхлитель для теста – 1 пакетик (9 гр.)
✔ ванильный сахар – 10 гр.
✔ цедра и сок половины лимона
Продукты подготовили, теперь что делаем дальше:
✅ Сразу манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 40-45 минут для набухания крупы.
✅ Следующим этапом три яйца (также комнатной температуры) соединяю с сахаром-песком и всыпаю ванильный сахар. Взбиваю при помощи миксера.
✅ Взбитые яйца соединяю с набухшей манной крупой, вливаю растопленное и остывшее сливочное масло, добавляю цедру и сок лимона – примерно по 1 ч. л. – размешиваю.
✅ Теперь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста – замешиваем тесто.
✅ Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
✅ В форму выливаем готовое тесто для манника и сверху слегка вдавливаем яблоки, которые предварительно разрезаем пополам, очищаем от семян и удаляем перегородки. Каждую половинку яблок тонко нарезаем и укладываем на тесто.
✅ Выпекаем манник с яблоками в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
✅ Готовому маннику даём немного остыть, нарезаем на порции и подаём к любимому чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Ваш «Сундучок Шефа»!
#выпечкакчаю #выпечкарецепт #выпечкаидесерты #выпечкасяблоками #манник #манникнакефире #манникрецепт #едаирецепты