Найти тему

Фаршированные перцы с рисом и чечевицей

Оглавление

Сытные, вкусные и ароматные фаршированные перцы - одно из лучших блюд осеннего меню. Начинка из риса и чечевицы делает блюдо полезным и диетическим.

Фаршированные перцы с рисом и чечевицей
Фаршированные перцы с рисом и чечевицей

Ингредиенты на 2 - 2,5 литровую кастрюлю:

Перец болгарский 7 шт (1 кг)

Чечевица (зеленая, коричневая) 150 г (замочить на ночь)

Рис 150 г

Морковь 2 шт средние (170 г)

Масло (растительное (постный вариант) или топленое / сливочное) 2 ст л

Кориандр молотый 1,5 ч л

Куркума 1 ч л

Соль 0,5 ст л

Перец черный молотый 0,5 ч л

Заливка:

Томатная паста 3 ст л

Сахар 2 ч л

Соль 0,5 ч л.

Приготовление.

Видео рецепт приготовления этого блюда можно увидеть, перейдя по этой ссылке. Видео с русскими субтитрами.

Сначала готовим начинку.

На килограмм сладкого перца (7 штук) используем 150 г риса. Отвариваем рис без соли до полуготовности. Если ваш рис варится 16 минут, в этом случае вам варить его нужно 8 минут. Когда рис наполовину сварится, воду сливаем и отставляем.

В это время натираем на крупной терке 2 средние моркови.

На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного или сливочного / топленого масла и обжариваем специи: одну чайную ложку куркумы, полторы чайные ложки молотого кориандра. Морковь обжариваем в специях до полуготовности.

В это время подготавливаем чечевицу. Ее берем по объему столько же, сколько и риса, 150 г сухой чечевицы (замачивала в течение ночи). И теперь все, что нужно сделать, это промыть ее и измельчить. Добавьте 100 мл воды и взбейте блендером до однородной массы.

Чечевица легко усваивается организмом и содержит много растительного белка.

Добавьте чечевичную массу к моркови и жарьте, постоянно помешивая, пока чечевица не загустеет. Чечевица готовится очень быстро, через три минуты выключаем огонь и добавляем рис.

Добавьте пол чайной ложки молотого черного перца и половину столовой ложки соли. Перемешиваем.

Начинка может быть сухой, в этом случае можно добавить немного воды, потому что начинка должна быть слегка влажной и хорошо держать форму. Начинка готова.

Доведите воду для заливки до кипения. У меня кастрюля на 2,5 литра и для заливки мне понадобится литр воды.

В это время подготавливаем перцы. Перцы лучше выбирать одного размера и высоты. Срежьте верхушку и удалите семена.

Наполняем перцы нашей начинкой, укладываем плотно. Выкладываем начинку до конца. Хотя рис при готовке немного увеличится в объеме, но это нам не повредит.

А также удаляем семена с верхушек перцев.

Разместите перцы в кастрюле. Важно, чтобы они были хорошо прижаты друг к другу и не осталось свободного места.

Приготовим соус. Смешиваем в небольшом количестве воды 3 столовые ложки томатной пасты, половину чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара.

Вылейте томатный соус на перец и по бокам, и залейте горячую воду в кастрюлю. Лучше, если перцы будут одинаковой высоты, воды доливаем столько, чтобы она немного не покрывала перцы, но даже если она покрывает их сверху, тоже нормально.

Закрываем перцы верхушками и ставим на огонь. Варить на медленном огне, чтобы вода сильно не кипела, в течение 30 - 40 минут.

Готовность проверяем ножом.

Когда фаршированные перцы готовы, аккуратно достаем и можно подавать. Готовый фаршированный перец хорошо держит форму.

Одна порция – это два фаршированных болгарских перца, вкусно подавать со сметанкой.

Постные фаршированные перцы
Постные фаршированные перцы

Начинка также хорошо держит форму, и рис полностью готов. Это блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным.

Приятного аппетита Вам и до скорого!

#фаршированныеперцы #перцы #болгарскийперец #постноеменю #вегетарианскиерецепты #диетическиерецепты #чечевица #сладкиеперцы #рецепт #зожрецепты