Найти тему
Elena Nemirovskaya

Нежный паштет из куриной грудки

Попробуйте приготовить – это вкусно, нежно и сытно

-2

Лук режу тонкими полукольцами, морковь тру на средней тёрке.

-3

Делаю зажарку на небольшом количестве растительного масла. Добиваюсь прозрачности лука и готовности моркови.

-4
Курицу варю так: в небольшой кастрюле довожу до кипения 1 литр воды с добавлением 1 ч. л. соли. В закипевшую воду опускаю куриную грудку, размороженную естественным путём, даю закипеть и варю 3 минуты. Накрываю крышкой и даю полностью остыть. Получается нежное и сочное мясо.

Отправляю отваренную грудку в блендер или мясорубку.

-5

Измельчаю до однородной массы. Если используете мясорубку, то пропустите курятину 2–3 раза.

-6

Также поступаю и с остывшей зажаркой. После чего солю, перчу и смешиваю вилкой курятину, овощную зажарку и мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

-7

Получается прекрасная и сытная намазка на хлеб. Можно подавать как канапе с паштетом на тостах, украсив зеленью, огурцом, помидором и т. д. Попробуйте – это вкусно.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!