Найти тему
Доктор Комиссарова

ПАСТА С ПЕЧЕНЫМИ ТОМАТАМИ, ЧЕСНОКОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Паста с печёными томатами, чесноком и белой фасолью.

Приготовьте вкусную итальянскую пасту, сэкономив на вяленых помидорах. Вместо них макароны смешиваются с печёными томатами, вкус которых интенсивнее и богаче, чем у свежих. Больше пряного аромата пасте придаст и печёный чеснок.

Ингредиенты: (4 порции)

▫️1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини

▫️220 гр. пасты

▫️3 крупных помидора, нарезанных на дольки

▫️4 зубчика чеснока, неочищенных

▫️2 ст. л. оливкового масла

▫️1/4 ч. л. соли

▫️1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных

▫️2 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230°С.

2. Нарежьте каждый помидор на 8 ломтиков и удалите семена. Положите дольки помидоров и чеснок в форму для запекания размером 22 х 32 см. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Запекайте в духовке, не накрывая, в течение 40 минут.

3. Положите фасоль на большой дуршлаг над раковиной. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Положите пасту на тот же дуршлаг с фасолью, чтобы горячая вода от пасты прогрела фасоль. Верните макароны и фасоль в кастрюлю.

4. Когда помидоры будут готовы, выньте зубчики чеснока, выдавите чеснок из кожицы в небольшую миску и разомните вилкой. В кастрюлю с макаронами добавьте печёные помидоры, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита🤍

Как часто вы готовите пасту?

Еда
6,93 млн интересуются