Паста с печёными томатами, чесноком и белой фасолью.
Приготовьте вкусную итальянскую пасту, сэкономив на вяленых помидорах. Вместо них макароны смешиваются с печёными томатами, вкус которых интенсивнее и богаче, чем у свежих. Больше пряного аромата пасте придаст и печёный чеснок.
Ингредиенты: (4 порции)
▫️1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини
▫️220 гр. пасты
▫️3 крупных помидора, нарезанных на дольки
▫️4 зубчика чеснока, неочищенных
▫️2 ст. л. оливкового масла
▫️1/4 ч. л. соли
▫️1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных
▫️2 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230°С.
2. Нарежьте каждый помидор на 8 ломтиков и удалите семена. Положите дольки помидоров и чеснок в форму для запекания размером 22 х 32 см. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Запекайте в духовке, не накрывая, в течение 40 минут.
3. Положите фасоль на большой дуршлаг над раковиной. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Положите пасту на тот же дуршлаг с фасолью, чтобы горячая вода от пасты прогрела фасоль. Верните макароны и фасоль в кастрюлю.
4. Когда помидоры будут готовы, выньте зубчики чеснока, выдавите чеснок из кожицы в небольшую миску и разомните вилкой. В кастрюлю с макаронами добавьте печёные помидоры, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита🤍
Как часто вы готовите пасту?