Этот торт многие любят и часто его можно встретить в кондитерских магазинчиках. Заманчивое название Чародейка - оправдывает себя:) Вкус действительно очаровывает.
Чтобы порадовать себя, родных или гостей, можно самостоятельно приготовить такой торт и обрадую вас делается он совсем просто.
Торт "Чародейка" - рецепт приготовления
Сначала делаем бисквитную основу. Для неё понадобится:
- 4 яйца (крупные);
- 1 стакан без горки (объём 250 мл.) сахара;
- Пакетик ванилина;
- Пакетик разрыхлителя;
- 160 гр. муки - это 1 стакан объёмом 250 мл.
Быстрое приготовление и выпечка
Смешиваем в глубокой посуде яйца и сахар с ванилином. Миксером взбиваем до загустения. Масса побелеет и увеличится в объёме. Всыпаем через сито муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем, чтобы не сбить воздушность яичной массы.
Хорошо перемешав, получаем гладкое негустое тесто. Переливаем в разъёмную форму (дно и стенки застелить бумагой). Диаметр 22-24 см.
Выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут - это зависит от духовки. Готовый бисквит из формы не вынимаем, пусть так и остывает. В идеале конечно перевернуть его на решётку, так он сохранит высоту.
Крем в прослойку
Для крема смешиваем в небольшой кастрюльке или ковшичке 1 яйцо, 80 гр. сахара, 2 столовые ложки муки. Хорошо растерев, вливаем 330-350 мл. молока и смешиваем до однородности. Разогреваем на плите, при постоянном помешивании доводим до закипания и не переставая мешать, кипятим 1-15 минуты на тихом огне.
Сняв с плиты загустевшую массу, добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем. Накрываем плёнкой "в контакт", чтобы не образовалась корочка. Оставляем остыть до комнатной температуры.
Взбиваем миксером в отдельной посуде 200 гр. размягчённого сливочного масла. По частям добавляем молочный заварной крем и на средней скорости смешиваем.
Собираем торт
Для большей нежности и сочности можно сделать пропитку. Развести 3 ст. л. сахара в 80-100 мл молока.
Разрезаем основу на две части. Нижнюю, поливаем пропиткой с помощью столовой ложки.
Выкладываем весь крем, равномерно распределяем и накрываем акуратно вторым коржем, его также пропитываем.
Покрываем торт глазурью. Для этого растапливаем плитку шоколада весом 90-100 гр. с 50 граммами масла и 2-3 ложками молока. Равномерно поливаем слегка тёплой мягкой глазурью верх торта. Разглаживаем, разгоняя ровным тонким слоем сверху и обмазываем по бокам.
Для застывания и чтобы лучше пропитался, набрался вкуса, торт следует убрать в холодильник. Достаточно и часа четыре, но лучше на ночь.
Настоящий торт Чародейка готов. Из натуральных ингредиентов, сделанный своими руками, как же это будет вкусно!)
Готовьте, желаю вам приятного угощения - это очень вкусно!)
#тортрецепт #бисквитныйторт #торт чародейка #тортырецепты #десертыивыпечка
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -