Найти тему
Домашний ресторан

Песочный пирог со сливами и апельсиновой цедрой🍊

Ароматный сливовый пирог приобретает неповторимую ноту вкуса благодаря апельсиновой цедре🍊
Ароматный сливовый пирог приобретает неповторимую ноту вкуса благодаря апельсиновой цедре🍊

Нам понадобится:

15-20 шт небольших алычевых слив

100 г сливочного масла

2 яйца

150 г сахара

150 г пшеничной муки

10 г разрыхлителя

Цедра 1 апельсина

2-3 ст ложки апельсинового сока

Корица и сахар для украшения

Растопить масло, смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить яйца и еще раз взбить. Добавить сок апельсина и цедру. Соединить муку и разрыхлитель и постепенно просеять их в массу. Тщательно перемешать. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Сливы разделить на половинки и вынуть косточки, затем выложить их поверх теста, располагая близко друг к другу. Немного присыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 С и выпекать примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог остудить, достать из формы. Присыпать корицей и сахарной пудрой, подавать к кофе или чаю ☕🍵

Приятного аппетита🌼

Еда
6,93 млн интересуются