Нам понадобится:
15-20 шт небольших алычевых слив
100 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
150 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
Цедра 1 апельсина
2-3 ст ложки апельсинового сока
Корица и сахар для украшения
Растопить масло, смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить яйца и еще раз взбить. Добавить сок апельсина и цедру. Соединить муку и разрыхлитель и постепенно просеять их в массу. Тщательно перемешать. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Сливы разделить на половинки и вынуть косточки, затем выложить их поверх теста, располагая близко друг к другу. Немного присыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 С и выпекать примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог остудить, достать из формы. Присыпать корицей и сахарной пудрой, подавать к кофе или чаю ☕🍵
Приятного аппетита🌼