Маринованная капуста со свеклой. Хрустящая, остренькая, такая яркая, обязательно будет украшать стол среди закусок. Готовится легко, а главное можно готовить круглый год и всегда подавать к столу.
Ингредиенты :
Капуста - 1 вилок средний
Свёкла - 1-2 шт
Чеснок - 1 головка
Можно положить стручок острого перца, это на ваш вкус.
Овощи идут в произвольном количестве, сколько хотите, столько и делайте. Только маринад увеличивайте в порциях.
- Приготовьте банку на 3 л. Можно сделать капусту в кастрюле, только после поставить небольшой гнёт сверху, чтобы овощи не всплывали.
Порежьте небольшими кусочками капусту.
Свеклу порежьте дольками.
Чеснок порежьте пластинками или как вы сами захотите.
Начинайте укладывать слои :
Капуста ( её побольше) , свекла, чеснок и так до края банки.
Далее готовим маринад и
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1 стол.лож
Перец молотый - по вкусу
Уксусная есенция - 1 чайная лож.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить.
Горячим маринадом залить капусту и закрыть пластиковой крышкой. Оставить на ночь остывать, а утром убрать в холодильник.
Примерно через неделю можно пробовать на готовность.
Приятного аппетита, дорогие подписчики !
#маринованнаякапуста #грузинскаякухня #грузинскаязакуска #квашенаякапустарецепт #капустамаринованная #закускирецепты