Найти в Дзене

Грузинская капуста.

Маринованная капуста со свеклой. Хрустящая, остренькая, такая яркая, обязательно будет украшать стол среди закусок. Готовится легко, а главное можно готовить круглый год и всегда подавать к столу.

-2

Ингредиенты :

Капуста - 1 вилок средний

Свёкла - 1-2 шт

Чеснок - 1 головка

Можно положить стручок острого перца, это на ваш вкус.

Овощи идут в произвольном количестве, сколько хотите, столько и делайте. Только маринад увеличивайте в порциях.

  • Приготовьте банку на 3 л. Можно сделать капусту в кастрюле, только после поставить небольшой гнёт сверху, чтобы овощи не всплывали.

Порежьте небольшими кусочками капусту.

Свеклу порежьте дольками.

Чеснок порежьте пластинками или как вы сами захотите.

Начинайте укладывать слои :

Капуста ( её побольше) , свекла, чеснок и так до края банки.

Далее готовим маринад и

Вода - 1 л

Сахар - 0,5 стакана

Соль - 1 стол.лож

Перец молотый - по вкусу

Уксусная есенция - 1 чайная лож.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить.

Горячим маринадом залить капусту и закрыть пластиковой крышкой. Оставить на ночь остывать, а утром убрать в холодильник.

Примерно через неделю можно пробовать на готовность.

Приятного аппетита, дорогие подписчики !

#маринованнаякапуста #грузинскаякухня #грузинскаязакуска #квашенаякапустарецепт #капустамаринованная #закускирецепты