Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Капуста – 300 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец черный молотый
Паприка – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное
Соус:
Лук – 1 шт
Помидоры – 3 шт
Соль
Черный перец
Сметана – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Лук, морковь и капусту нарезаем и обжариваем на растительно масле , до полуготовности. Смешиваем с фаршем, добавим соль, паприку, черный молотый перец и чеснок через пресс. Перемешиваем Лепим котлеты.
Котлеты обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Приготовим соус - заливку! Лук обжарим, добавим натертые помидоры, сметану, соль и черный перец. Тушим несколько минут.
Котлеты укладываем в форму для выпечки и поливаем соусом. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Кстати моя духовка - https://ya.cc/m/3YJi9y
Котлеты подаем с любым гарниром, я предпочитаю со свежими овощами!
Приятного аппетита!
Так же рекомендую посмотреть:
Открыл для себя новый рецепт из капусты и фарша: вкуснее, чем голубцы, только проще (делюсь рецептом)
Рецепт:
Капуста - 500 гр
Фарш (свинина) – 600 гр
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Черный перец
Мука
Масло растительное
Вода – 50 мл
Открыл для себя новый рецепт из капусты и фарша: вкуснее, чем голубцы, только проще (делюсь проверенным рецептом)
Рецепт:
Рис - 100 гр
Капуста – 500 гр
Фарш – 500 гр
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 2 шт
Сметана – 200 гр
Вода – 500 мл
Соль
Перец черный
Масло растительное