Китайский фастфуд прекрасен. Острый кисло-сладкий соус с овощами, лапша и курица, свинина или морепродукты на выбор. Мечта поэта. Казалось бы, китайский фастфуд не менее популярен, чем японские суши, а в том, что касается приготовления, - он даже проще. Но в нашей крымской глубинке в радиусе 100 километров не найдёшь хорошей китайской лапши. Приличные суши пожалуйста, а лапша - увы и ах. Есть в одном феодосийском кафе, но по вкусу совсем не то, чего от неё ожидаешь. Приходится выкручиваться и готовить самой, когда вдруг захочется чего-нибудь этакого, жгуче-китайского. Набор продуктов такой: соевый соус (любой) - полстакана, болгарский перец - 2 шт, кабачок молодой маленький - 1 шт, кочанная капуста (лучше китайская) - пара пригоршень в нарезанном виде, репчатый лук - 1шт, столовая ложка сахара, 2 зубчика чеснока, пакет любой лапши и пара столовых ложек кукурузного крахмала или муки. В качестве дополнения к лапше я беру свинину, либо курицу, либо креветки с мидиями. Сегодня у меня
Китайская лапша на старо-крымский лад
8 сентября 20228 сен 2022
19,1 тыс
2 мин