Сообщаю скептикам сразу, это настойка, которая к классическому вискарику никакого отношения не имеет ! Но в то же время, это оригинальная настойка с легким вишнево - вискарным вкусом вас приятно удивит.
Когда я только увлекся изготовлением домашних напитков , то покупал кучу готовых наборов. Признаю, более половины из этих настоек пошли на второй перегон. То есть, это выкинутые деньги! Очень сложно купить готовый набор, чтобы он и правда давал возможность получить хороший напиток. Я обязательно в ближайшем будущем сделаю для вас обзоры подобных продуктов, дабы вы знали, что покупаете.
И хотя большинство таких наборов совершенно бесполезны, иногда встречаются очень удачные варианты. Одним из таких и был набор "Вишневое виски". Я избавлю вас от поиска этого набора, поделюсь с вами рецептом, который я слегка доработал. И, конечно, в скором будущем выйдет видео рецепта этого напитка , так что, уважаемые гости канала, рекомендую вам подписаться на канал О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ, чтобы не пропустить ролик.
Нам потребуется:
- 1 ч. ложка ячменного солода
- 1 ч. ложка декстрозы
- 20 грамм вяленой вишни
- 5-6 грамм вяленой груши (часто спрашивают, где купить такой редкий ингредиент, тут все просто, в интернете сейчас можно заказать все, что душе угодно )
- 6-7 грамм щепы средней или сильной обжарки
- литр спиртовой основы 43% (лучше брать классический дистиллят (самогон)
Готовим.
Солод промываем от пыли и высушиваем.
Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем, промываем и даем полностью высохнуть. Это самый простой вариант подготовки дубового сегмента, но лучше сделать так, как показано в этом видео ролике.
Вишню отправляем на раскаленную сковороду, прокаливаем(карамелизуем), постоянно помешивая, до появления легкого дымка.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем на пару недель в темное место. Первые 3-5 дней емкость взбалтываем.
По истечении времени процеживаем и дважды фильтруем настойку. Разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место на 10 дней на отдых. Это минимальный срок , лучше если постоит месяц. Настойка должна созреть.
Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Для вас еще рецепт ароматной настойки на красном апельсине!