Итальянцы несомненно всегда знали толк в закусках. Хрустящая, красочная, бесконечно разнообразная, мастерски сбалансированная и невероятно вкусная – все эти эпитеты лишь малая часть моего восхищения, которое заслуживает итальянская брускетта. Свежая выпечка, хрустящая корочка, ароматы масла и чеснока, сыры, оливки, зелень и мясо – вот такой он итальянский взгляд на наш «правильный» русский бутерброд. И, друзья, разве найдется среди вас равнодушный?)
Время приготовления брускетты не более 30 минут. Идеально подходит чиабатта, но вы также можете использовать любой привычный хлеб. Основными ингредиентами рецепта выберу творожный сыр, перец, бекон, маслины и зелень. Аромат блюда свежий, насыщенный и копченый одновременно. Давайте же начинать!
P.S.: Друзья, чиабатту мы готовим не впервые, все рецепты вы найдете на канале. Подписывайтесь!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Замочите изюм.
Шаг 2. Удалите у болгарского перца семена и перегородки и нарежьте его небольшими треугольниками. Тушим перец на сковороде, пока он не станет более мягким, используя растительное масло.
Шаг 3. Далее добавьте к перцу мелко нарубленный чеснок и средние кусочки бекона.
Шаг 4. Обжарив все еще 5 минут, отправьте на сковороду также маслины без косточек, а затем и шпинат, удалив с листьев черешки. Готовьте дополнительно 2-3 минуты, слегка присолив по вкусу (бекон уже соленый).
Тушеный перец с беконом в дальнейшем нам потребуется теплым, не горячим. Дайте немного остыть.
Шаг 5. На смеси растительного и сливочного масел обжарьте с двух сторон половинку целой чиабатты до золотистой корочки.
Шаг 6. На чуть теплую чиабатту намажьте творожный сыр и выложите бекон с овощами. Посыпьте сверху изюмом и орехами (фундук, кедровый орех), по желанию также добавьте свежую зелень.
Приятного аппетита!
Для приготовления брускетты с творожным сыром, перцем и беконом я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин