Сделать вкусный продукт - это одно. Но еще важнее - соблюсти правильный баланс питательных веществ в растительном продукте, который конкурирует с богатыми питательными веществами молочными продуктами.
Известный голландский производитель ингредиентов DSM обявила, что новое портфолио ингредиентов позволяет производить максимальной реалистичную альтернативу сыру в результате многоступенчатого процесса производства.
В основе продукта крахмалы - картофельный или кукурузный, жиры - например, кокосовый. Затем продукт дополняется растительным белком - соевым или рапсовым.
Геллановая камедь, пектины - используются для придания сыроподобной текстуры и правильных вкусовых ощущений.
Отличительный вкусовой профиль получают при помощи дрожжевых экстрактов, технологических ароматизаторов. Раствор бета-каротина помогает имитировать цвет сыра.
#сыр #dairynews #продукты #веганы #растительные продукты #продукты питания #наука
Как вы думаете, будут популярны такие продукты в России?