Найти тему
The DairyNews - о молоке

Из чего предлагают делать "альтернативный сыр" ?

Источник фото: dairyreporter.com
Источник фото: dairyreporter.com

Сделать вкусный продукт - это одно. Но еще важнее - соблюсти правильный баланс питательных веществ в растительном продукте, который конкурирует с богатыми питательными веществами молочными продуктами.

Известный голландский производитель ингредиентов DSM обявила, что новое портфолио ингредиентов позволяет производить максимальной реалистичную альтернативу сыру в результате многоступенчатого процесса производства.

В основе продукта крахмалы - картофельный или кукурузный, жиры - например, кокосовый. Затем продукт дополняется растительным белком - соевым или рапсовым.

Геллановая камедь, пектины - используются для придания сыроподобной текстуры и правильных вкусовых ощущений.

Отличительный вкусовой профиль получают при помощи дрожжевых экстрактов, технологических ароматизаторов. Раствор бета-каротина помогает имитировать цвет сыра.

#сыр #dairynews #продукты #веганы #растительные продукты #продукты питания #наука

Как вы думаете, будут популярны такие продукты в России?