Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Тыквенные оладьи с фетой

Оглавление

Осень — тяжелая пора, с кабачками еще не справились, а тут и тыквы подоспели. Шутка, если что.

Но осенний «фестиваль» блюд из тыквы, пожалуй, стоит объявить открытым. Потому что как я всегда пишу, во-первых, вкусно, а, во-вторых — полезно. Тыква фаршированная, каша с тыквой — это привычные многим варианты.

А как насчет тыквенных оладий с фетой?

Небанально, интересно. Вкус — не приевшийся.

Берем:

  • Примерно 1 кг мякоти тыквы
  • 4 столовые ложки муки — с горкой (может понадобиться чуть больше)
  • 250 гр. феты
  • 3 яйца
  • ½ пучка укропа
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Как готовим:

Тыкву натираем на крупной терке (можно даже на шинковке для корейской морковки), если вдруг в ней есть лишний сок — отжимаем.

Добавляем взбитые яйца, и мелко покрошенный сыр, солим, перчим, приправляем мускатом и рубленым укропом и по ложке, постоянно размешивая, вводим муку — чтобы получилось густое тесто для оладий.

Ну, а дальше — выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с маслом и жарим.

Подавать вкусно со сметным соусом, приправленным зеленью и небольшим количеством чеснока.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются