Осень — тяжелая пора, с кабачками еще не справились, а тут и тыквы подоспели. Шутка, если что.
Но осенний «фестиваль» блюд из тыквы, пожалуй, стоит объявить открытым. Потому что как я всегда пишу, во-первых, вкусно, а, во-вторых — полезно. Тыква фаршированная, каша с тыквой — это привычные многим варианты.
А как насчет тыквенных оладий с фетой?
Небанально, интересно. Вкус — не приевшийся.
Берем:
- Примерно 1 кг мякоти тыквы
- 4 столовые ложки муки — с горкой (может понадобиться чуть больше)
- 250 гр. феты
- 3 яйца
- ½ пучка укропа
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Как готовим:
Тыкву натираем на крупной терке (можно даже на шинковке для корейской морковки), если вдруг в ней есть лишний сок — отжимаем.
Добавляем взбитые яйца, и мелко покрошенный сыр, солим, перчим, приправляем мускатом и рубленым укропом и по ложке, постоянно размешивая, вводим муку — чтобы получилось густое тесто для оладий.
Ну, а дальше — выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с маслом и жарим.
Подавать вкусно со сметным соусом, приправленным зеленью и небольшим количеством чеснока.
Приятного аппетита!