Ингредиенты:
- Фарш из куриной грудки - 500 гр
- яйцо - 1 шт
- соль, специи
- репчатый лук - половина
- морковь - 100 гр
- сыр - 60 гр
- Для соуса: вода -100 мл, сметана - 100 гр, соль, кукурузный крахмал - 2 ч ложки
Шаг 1
Филе куриной грудки я перемолола в блендере. Лук нарезала мелко, морковь натерла на мелкой терке. Морковь и лук пожарила в небольшом количество масла. Пожаренные овощи добавила к фаршу, туда же яйцо, перец, соль, приправу для курицы и хорошо перемешала. Из получившего фарша влажными руками сформировать котлеты и сразу выложить в слегка смазанную маслом форму. У меня получилось шесть штук.
Шаг 2
Для соуса - смешать воду, сметану, кукурузный крахмал и немного соли. Этим соусом залить котлеты. Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут
Шаг 3
Через 15 минут достать форму и посыпать каждую котлету сыром (я натерла на мелкой терке). Поставить в духовку еще на 15 минут. Ужин готов! Котлеты будут отлично сочетаться с любыми овощами. А соус подойдет к любому гарниру.