Всем доброго времени суток. Я обожаю салат "морковь по-корейски" и тут нашла отличный рецепт как раз под сезон баклажанов. Корейский салат с баклажанами. Для салата нам понадобятся:
- баклажан
- перец
- морковь
- лук
- чеснок (по желанию)
- соевый соус
- масло (кукурузное, растительное, оливковое или любое другое)
- яблочный уксус 6%
- сахар, соль, перец по вкусу.
Список использованных ингредиентов в граммах. Как видите, чеснок в салат я решила не добавлять.
Начнем. Баклажаны необходимо нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем хорошо их промываем, даем воде стечь и выкладываем баклажаны на сковородку.
Пока баклажаны жарятся, нарезаем лук тонкими полукольцами.
Натираем морковь на терке, желательно соломкой.
Нарезаем перец соломкой. Смешиваем в чашке все овощи и обжаренные баклажаны.
Далее добавляем по уксус 6% (1 ст.л.), масло (2-3 ст.л.) и соевый соус (1,5 ст.л.). Соль, сахар, перец по вкусу. Я также добавила сухую приправу для моркови по-корейски, так как в ее составе много ароматных специй.
Хорошо все перемешиваем и на 2 часа в холодильник. За это время салатик желательно перемешивать еще пару раз, чтобы все равномерно пропиталось.
Общая калорийность овощного салата по-корейски получилась 391 ккал. Общий вес составил 620 грамм. На 100 грамм КБЖУ: 63,1 / 0,8 / 2,56 / 9,7.
Такой салат получается очень низкокалорийным, вкусным и полезным.