Найти тему

Пп-закуска из баклажан по-корейски. Низкокалорийно и полезно

Всем доброго времени суток. Я обожаю салат "морковь по-корейски" и тут нашла отличный рецепт как раз под сезон баклажанов. Корейский салат с баклажанами. Для салата нам понадобятся:

  • баклажан
  • перец
  • морковь
  • лук
  • чеснок (по желанию)
  • соевый соус
  • масло (кукурузное, растительное, оливковое или любое другое)
  • яблочный уксус 6%
  • сахар, соль, перец по вкусу.
Список ингредиентов наглядно
Список ингредиентов наглядно

Список использованных ингредиентов в граммах. Как видите, чеснок в салат я решила не добавлять.

-2

Начнем. Баклажаны необходимо нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем хорошо их промываем, даем воде стечь и выкладываем баклажаны на сковородку.

Солим баклажаны, чтобы вышла горечь
Солим баклажаны, чтобы вышла горечь

Пока баклажаны жарятся, нарезаем лук тонкими полукольцами.

-4

Натираем морковь на терке, желательно соломкой.

-5

Нарезаем перец соломкой. Смешиваем в чашке все овощи и обжаренные баклажаны.

-6

Далее добавляем по уксус 6% (1 ст.л.), масло (2-3 ст.л.) и соевый соус (1,5 ст.л.). Соль, сахар, перец по вкусу. Я также добавила сухую приправу для моркови по-корейски, так как в ее составе много ароматных специй.

-7

Хорошо все перемешиваем и на 2 часа в холодильник. За это время салатик желательно перемешивать еще пару раз, чтобы все равномерно пропиталось.

Общая калорийность овощного салата по-корейски получилась 391 ккал. Общий вес составил 620 грамм. На 100 грамм КБЖУ: 63,1 / 0,8 / 2,56 / 9,7.

На 100 грамм КБЖУ: 63,1 / 0,8 / 2,56 / 9,7.
На 100 грамм КБЖУ: 63,1 / 0,8 / 2,56 / 9,7.

Такой салат получается очень низкокалорийным, вкусным и полезным.