Армянская выпечка вкусна и интересна, несмотря на всю простоту ее приготовления. Изделия из муки и сыра, муки и меда, всегда были в почете и появлялись, как на праздничном столе, так и в ежедневном. Предлагаю приготовить армянскую плетенку или «Печенье плетеное». Выпечка относится к разряду сладких изделий и, рецепт приведен в книге «Молочная пища» 1961 года. Печенье получилось очень вкусное и понравилось всей семье. Хорошо подходит к чаю, с холодным молоком или компотом. Для приготовления целого противня печенья нам понадобится 4 стакана пшеничной муки. Так написано в рецепте. Это очень много, получится 2 больших противня. Смотрите сами, надо ли вам столько печенья. Я испекла печенье из 2 стаканов муки, сократила ингредиенты, указанные в рецепте вдвое. Мерила муку прямо старым советским стаканом, он у меня есть. Предварительно муку просеила, как этого требовалось. Муку надо выложить на стол горкой. Мне было удобнее замесить тесто в блюде. В муку влила 100 г растопленного сливочного м
Как в советское время армяне пекли свои сладкие плетенки?
4 сентября 20224 сен 2022
215
1 мин