Найти в Дзене
Metal Hammer 80's

Judas Priest "Ram It Down"(CBS Records)

Перевод из журнала Metal Forces 1988, № 29, стр. 59

Обложка альбома Judas Priest "Ram It Down"
Обложка альбома Judas Priest "Ram It Down"

Прослушав это в течение нескольких часов после того, как демка упала в мой почтовый ящик, я в полном замешательстве чешу затылок. Откровенно говоря, как бы я ни преклонялся перед всем, что связано с Пристами, они по праву должны были бы получить суровую взбучку от голодных псов, мародерствующих в британских клубах - от таких групп, как Rebel и Marshall Law, которые вполне могли бы съесть Priest на завтрак.

Как бы то ни было, в мире тупой американщины этот альбом по-прежнему является долгожданным утешением - громким, гордым и, безусловно, британским, но такой позор для Priest, что, в целом, жестких и быстрых песен просто нет. Группа, по-видимому, использовала фрагменты из всего своего бэк-каталога, и, честно говоря, это показывает слабые стороны их нынешнего материала. "Ram It Down" содержит несколько вдохновляющих и даже просто гениальных моментов, но, к сожалению, это длится долго, и не дотягивает до песни целиком.

Страница из журнала Metal Forces с рецензией на альбом "Ram It Down"
Страница из журнала Metal Forces с рецензией на альбом "Ram It Down"

Главной проблемой, должно быть, является бессмысленная и инфантильная лирика. Роб Хэлфорд, похоже, рылся в своих книгах о божьих коровках в поисках вдохновения, или, может быть, я становлюсь слишком стар для такой чуши? "Монстры Рока"? "Тяжелый метал"? Да ладно!

К счастью, Присты не утратили ни одного из тех существенных и безумных своих элементов, которые всегда вызывали удивление у некоторых, особенно обертоны, которые щедро разбросаны по всей их дискографии. Поразительные удары хлыстом, которые завершают неистовую "Love You To Death", являются прекрасным примером.

С точки зрения звучания "Ram it Down" сбивает с толку. После великолепной работы, продемонстрированной Томом Аллом в "Turbo", данные потуги оставляют меня равнодушным. Гитары очень часто настолько забиваются производственным мусором, что риффы начинают теряться. То же самое и с вокалом - Хэлфорд демонстрирует нам давно запоздалую демонстрацию своих исключительных талантов, он, несомненно, самый технически совершенный вокалист в истории хэви-метал, но опять же все это сводится на нет удушающим продюсированием, которое душит все на своем пути. К счастью, гитарные соло остаются острыми, как бритва, и режущими, в частности, KK выдает несколько опасно агрессивных брейков.

Я знаю, что со временем этот альбом станет неизменным фаворитом (и я уже близок к этому) и что они по-прежнему будут сносить все на своем пути на концертах.

Присты, как выясняется, регрессируют с пугающей скоростью - если вспомнить такие самородки, как "Sin After Sin" и "Stained Class", это последнее творение просто отползает и умирает. Я ставлю альбому 70 баллов, потому что он все-таки цепляет меня и как должное признание вокального и композиторского таланта Priest. Хотя, честно говоря, как я уже говорил ранее, если вам нравится британский метал, следите за группами, упомянутыми в начале этой статьи.

70 (100)
Гарри Шарп